Шекербура - азербайджанское национальное блюдо

Шекербура - азербайджанское национальное блюдо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна @z_hanna_b
Печенье с ореховой начинкой, очень вкусное. #отпуск #азербайджан
11

Ингредиенты

Опара
молока 20 мл
дрожжей 1/3 ч.л
сахара 1 ч.л
муки 1 ч.л
Тесто
яйцо 1
сметаны 60 гр
сливочного масла, топить 90 гр
соли 1/3 ч.л
муки 300 гр
Ванилин
Начинка
орехов (грецких, миндаль, фундук) 150 гр
сахара 150 гр
кардамона 1/2 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Размешать опару, дать дрожжам активироваться, замесить тесто, дать отдохнуть минут 20, этим временем перемолоть орехи, добавить сахар и сразу можно формировать печеньки. Тесто раскатать в пласт 2-3 мм, нарезать круги, класть начинку, край завернуть "верёвочкой" нанести узор. Печь при 180 гр 10-15 минут.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
здравствуйте дорогая моя. очень хорошо получились ваши шекербурашки. но без опары готовятся они. так они лучше получаются. не вздуваются. и печь надо на...
21 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!