Шекербура
Рецепт с фото пошаговый
Автор Милана 🏃♂️
Азербайджанская сладость
Ингредиенты
- сливочного масла 200 г
- яйца 2 шт
- Сухие дрожжи на кончике ножа
- Соль чуть-чуть
- Мука - сколько возьмет
- Начинка:
- промолотого фундука или ореха 200 г
- молока 200 г
- сахарного песка 200 г
- молотого кардамона 1 ч. ложка
- ванилина пачка
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем размягченное сливочное масло, яйца, соль, муку. Замешиваем тесто. Тесто должно быть крутым. Оставим тесто на полчаса.
2
Молотый фундук, можно орехи, перемещать с сахарным песком. Добавить кардамон, ванилин.
3
Из тесто делаем маленькие шарики. Раскатываем лепешки диаметром 10 см, толщиной 2-3 мм.
4
Начиняем, стараясь не пачкать края и защипываем.
5
Дальше мы делаем узоры на шекербура приспособлением, который у нас называется «Наггаш». Можно без узоров.
6
Печем в духовке 10-15 мин. при температуре 160-180 гр. Нужно обратить внимание на то, чтобы верх шекербуры не покраснел. Она должна хорошо пропечься, но оставаться молочно-белой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5505
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Не смогла пройти мимо такой красоты! 😍🤤 Спасибо, что поделились с нами таким шедевром!👏😉👍🔥💐
10 ноября 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!