Шекербура

Шекербура

Рецепт с фото пошаговый

Автор Милана 🏃‍♂️
Азербайджанская сладость
25

Ингредиенты

сливочного масла 200 г
яйца 2 шт
Сухие дрожжи на кончике ножа
Соль чуть-чуть
Мука - сколько возьмет
Начинка:
промолотого фундука или ореха 200 г
молока 200 г
сахарного песка 200 г
молотого кардамона 1 ч. ложка
ванилина пачка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем размягченное сливочное масло, яйца, соль, муку. Замешиваем тесто. Тесто должно быть крутым. Оставим тесто на полчаса.
2
Молотый фундук, можно орехи, перемещать с сахарным песком. Добавить кардамон, ванилин.
3
Из тесто делаем маленькие шарики. Раскатываем лепешки диаметром 10 см, толщиной 2-3 мм.
4
Начиняем, стараясь не пачкать края и защипываем.
5
Дальше мы делаем узоры на шекербура приспособлением, который у нас называется «Наггаш». Можно без узоров.
6
Печем в духовке 10-15 мин. при температуре 160-180 гр. Нужно обратить внимание на то, чтобы верх шекербуры не покраснел. Она должна хорошо пропечься, но оставаться молочно-белой.
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Какая красота😍
23 июля 2019 г.
Ответить
Спасибо большое😊
23 июля 2019 г.
Ответить
Вкуснятина и красота какая 😍
23 июля 2019 г.
Ответить
Не смогла пройти мимо такой красоты! 😍🤤 Спасибо, что поделились с нами таким шедевром!👏😉👍🔥💐
10 ноября 2019 г.
Ответить
Безумно красиво )))
10 декабря 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!