
Торт Ферреро Роше
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
Ингредиенты
- желтков 8 шт
- мед 70 гр
- эртииаит (сахзам) 3 гр
- рисовая мука 25 г
- какао 25 г
- горячее молоко 50 гр
- разрыхлитель 6 гр
- растительного масла 15 гр
- Шоколадный мусс:
- шоколада без сахара 350 гр
- желатин 10 гр
- вода 30 гр
- сливки 33% 500 гр
- сахзам 5 гр
- Шоколадная глазурь:
- шоколад 350 гр
- оливкового масла, можно растительного 70 гр
- жареный фундук 100 гр
- Украшение:
- крем чиз 100 гр
- горького шоколада 50 гр или (2 ст. какао + 2 ст. л. сметаны)
Шаги приготовления
1
Бисквит
Желтки взбить с медом в течении 5 мин до плотных пиков.
Соединить все сыпучим ингредиенты, подогреть молоко.
Сыпучие ингредиенты аккуратно всыпать в желтки и перемешать осторожно, добавить молоко и масло и ещё раз все перемешать.
Форму берём 14-16 см аккуратно выливаем наше тесто и ставим тесто в разогретую духовку до 160 гр на 25-30 мин.
Далее охлаждаем бисквит полностью, чтобы он стабилизировался и только потом разрезаем на два коржа.
2
Шоколадный мусс:
Желатин залить кипячёной водой, холодной.
В шоколад добавить половину сливок и разогреть в микроволновой печи импульсами.
Вторую часть взбить до устойчивых пиков с сахзам.
Желатин растопить и добавить в шоколад перемешать, туда же добавить взбитые сливки все аккуратно перемешать. Теперь берём форму чуть больше в которой у вас выпекался бисквит, если вы выпекали его в форме 14 см по диаметру, то теперь берём форму 16 см по диаметру. Кладём первый корж, выливаем часть мусса, кладём второй корж и снова заливаем и убираем в морозильник от 2 до 5 часов.
Теперь делаем шоколадную глазурь.
Обжариваем орехи, чуть смолоть чтобы были маленькие кусочки, а не мука. Шоколад с маслом растопить в СВЧ импульсами и добавить туда орехи, залить торт сверху и убрать в холодильник для полного застывания.
3
Далее украшаем.
Смешиваем крем чиз с шоколадом растопленным, перекладывает в кондитерский мешок с насадкой и украшаем торт. Убираем в холодильник на пару часов.



4.881421
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
3
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями