Торт Ферреро Роше

Торт Ферреро Роше

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина
7

Ингредиенты

желтков 8 шт
мед 70 гр
эртииаит (сахзам) 3 гр
рисовая мука 25 г
какао 25 г
горячее молоко 50 гр
разрыхлитель 6 гр
растительного масла 15 гр
Шоколадный мусс:
шоколада без сахара 350 гр
желатин 10 гр
вода 30 гр
сливки 33% 500 гр
сахзам 5 гр
Шоколадная глазурь:
шоколад 350 гр
оливкового масла, можно растительного 70 гр
жареный фундук 100 гр
Украшение:
крем чиз 100 гр
горького шоколада 50 гр или (2 ст. какао + 2 ст. л. сметаны)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бисквит Желтки взбить с медом в течении 5 мин до плотных пиков. Соединить все сыпучим ингредиенты, подогреть молоко. Сыпучие ингредиенты аккуратно всыпать в желтки и перемешать осторожно, добавить молоко и масло и ещё раз все перемешать. Форму берём 14-16 см аккуратно выливаем наше тесто и ставим тесто в разогретую духовку до 160 гр на 25-30 мин. Далее охлаждаем бисквит полностью, чтобы он стабилизировался и только потом разрезаем на два коржа.
2
Шоколадный мусс: Желатин залить кипячёной водой, холодной. В шоколад добавить половину сливок и разогреть в микроволновой печи импульсами. Вторую часть взбить до устойчивых пиков с сахзам. Желатин растопить и добавить в шоколад перемешать, туда же добавить взбитые сливки все аккуратно перемешать. Теперь берём форму чуть больше в которой у вас выпекался бисквит, если вы выпекали его в форме 14 см по диаметру, то теперь берём форму 16 см по диаметру. Кладём первый корж, выливаем часть мусса, кладём второй корж и снова заливаем и убираем в морозильник от 2 до 5 часов. Теперь делаем шоколадную глазурь. Обжариваем орехи, чуть смолоть чтобы были маленькие кусочки, а не мука. Шоколад с маслом растопить в СВЧ импульсами и добавить туда орехи, залить торт сверху и убрать в холодильник для полного застывания.
3
Далее украшаем. Смешиваем крем чиз с шоколадом растопленным, перекладывает в кондитерский мешок с насадкой и украшаем торт. Убираем в холодильник на пару часов.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
3
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!