avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кыстыбый
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кыстыбый

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🍒🍉 Лёлик 🍉🍒
Кыстыбый является традиционным башкирским, татарским и чувашским блюдом. Представляет...
7 порций
2

Ингредиенты

  • Тесто:
  • молока 1 стакан
  • растительного масла 1 ст. л.
  • сахара 1 ч. л.
  • соли 0.5 ч. л.
  • муки 2-2.5 стакана
  • Начинка:
  • картофеля 500 гр.
  • сливочного масла 50 гр.
  • горячего молока 1 стакан
  • по вкусу Соль
  • Жареный лук - по желанию
  • Смазывать лепёшки:
  • растопленного сливочного масла 30 гр.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто - смешиваем все ингредиенты для теста. Тесто не должно прилипать к рукам, но и не должно быть плотным, "забитым". Накрываем пищевой пленкой и убираем отдыхать.
2
Тем временем, чистим картофель и ставим вариться.
3
Тесто раскатываем в колбаску и делим на равные части, катаем в шарики размером с мандарин. Раскатываем получившийся шарик в лепешку, катаем тоненько. Вилкой делаем дырочки, чтобы тесто не вздувалось и равномерно пропекалось.
4
Лепешки жарятся исключительно на сухой сковороде, без масла. Разогреваем сковороду - у меня блинница. Убавляем на средний огонь. Выкладываем лепешку и обжариваем с двух сторон, минуты 2 с каждой стороны (если передержать, то при начинении она просто треснет).
5
Готовые лепешки выкладываем на тарелку и накрываем полотенцем.
6
Тем временем, картофель отварился - мнём его, добавляем сливочное масло, горячее молоко и соль, мешаем. В конце добавляем жареный лук и снова перемешиваем.
7
Когда все лепёшки готовы, смазываем их с обеих сторон растопленным сливочным маслом и выкладываем на половину лепешки картофельное пюре, другой половиной закрываем начинку.
8
Приятного аппетита!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2