
Кыстыбый
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🍒🍉 Лёлик 🍉🍒
Кыстыбый является традиционным башкирским, татарским и чувашским блюдом. Представляет...
7 порций
2
Ингредиенты
- Тесто:
- Молока 1 стак.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Муки 2-2,5 стак.
- Начинка:
- Картофеля 500 г
- Сливочного масла 50 г
- Горячего молока 1 стак.
- По вкусу соль
- Жареный лук - по желанию
- Смазывать лепёшки:
- Растопленного сливочного масла 30 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто - смешиваем все ингредиенты для теста. Тесто не должно прилипать к рукам, но и не должно быть плотным, "забитым".
Накрываем пищевой пленкой и убираем отдыхать.
2
Тем временем, чистим картофель и ставим вариться.
3
Тесто раскатываем в колбаску и делим на равные части, катаем в шарики размером с мандарин.
Раскатываем получившийся шарик в лепешку, катаем тоненько.
Вилкой делаем дырочки, чтобы тесто не вздувалось и равномерно пропекалось.
4
Лепешки жарятся исключительно на сухой сковороде, без масла.
Разогреваем сковороду - у меня блинница. Убавляем на средний огонь.
Выкладываем лепешку и обжариваем с двух сторон, минуты 2 с каждой стороны (если передержать, то при начинении она просто треснет).
5
Готовые лепешки выкладываем на тарелку и накрываем полотенцем.
6
Тем временем, картофель отварился - мнём его, добавляем сливочное масло, горячее молоко и соль, мешаем. В конце добавляем жареный лук и снова перемешиваем.
7
Когда все лепёшки готовы, смазываем их с обеих сторон растопленным сливочным маслом и выкладываем на половину лепешки картофельное пюре, другой половиной закрываем начинку.
8
Приятного аппетита!!



4.91291
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)