
Салат «Лошадь» на Новогодний стол 2026
Рецепт с фото пошаговый
В преддверии Нового года каждая хозяйка мечтает о том, чтобы её стол был не только...
1 час
6
6
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Куриное филе отварить, остудить в бульоне и нарезать на небольшие кусочки. Сложить куриное филе в тарелку, посолить, заправить майонезом и перемешать.
2
Порезать мелкими кубиками лук и шампиньоны. На растительном масле обжарить лук.
3
Затем к луку добавить шампиньоны и жарить до готовности. Посолить по вкусу и остудить.
4
Морковь отварить, остудить и натереть на мелкой тёрке (оставить 2 небольших кусочка, из которых нужно будет вырезать уши). Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на мелкой тёрке.
5
На плоское сервировочное блюдо выложить курное филе, формируя силуэт головы лошади. На слой из курицы выложить остуженные жареные грибы, сделать майонезную сеточку и аккуратно размазать по всей поверхности.
6
Выложить слой из яиц, сделать майонезную сеточку и аккуратно размазать по всей поверхности.
7
Затем выложить сыр, промазать майонезом и аккуратно его разровнять.
8
Сверху выложить натёртую морковь, майонезом не смазывать. Немного пригладить вилкой или ножом. Из отложенный моркови вырезать уши.
9
Оформляем салат. Из оливок сформировать глаз, ресницы, ноздрю и рот. Из сыра «Косичка» сделать гриву. В рот можно положить несколько веточек петрушки. Праздничного настроения и приятного аппетита!



4.881424
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
0
4
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)