Пахлава из теста фило
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катрич Анастасия
Самая вкусная пахлава которую я делала😻Рекомендую 🤤
А какое тесто изумительное,...
4 час
20 порций
2
Ингредиенты
- Яйцо 1 шт
- Мука 800 гр
- Молоко 200 мл
- Вода 150 мл
- Уксус 1 ст.л
- Масло растительное 3 ст.л
- Соль
- Масло сливочное 200 гр
- Грецкие орехи 500 гр
- Крахмал (для раскатки теста) 400 гр
- Сироп:
- Вода 300 мл
- Сахар 200 гр
- Мёд 3 ст.л
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
🔹В миску добавляем яйцо, соль, уксус,масло растительное, воду и молоко. Замешиваем крутое тесто. Перекладываем в миску и накрываем пищевой плёнкой, даём отдохнуть час.
🔹Отдохнувшее тесто делим на 10 равных частей, а каждую из них ещё на 4 части. Формируем шары и даём отдохнуть ещё 15 минут.
2
🔹Каждый кружок раскатываем в пласт по 10 см. в диаметре, и по 8 штук складываем друг на друга, посыпая обильно крахмалом. Иначе при раскатке слипнутся.
🔹После раскатываем в очень тонкий пласт. Периодически между слоями проверяем и посыпаем крахмалом, чтобы не слиплись.
3
🔹На противень выкладываем слои теста в несколько слоёв,а между слоями посыпаем толченными грецкими орехами.
🔹После нарезаем на ромбики и обильно поливаем сливочным маслом.
🔹Выпекаем в духовке при 180 градусах минут 20 -25.
🔹Отдельно варим сироп из воды, мёда и сахара, которым в конце поливаем готовую пахлаву.
🔹Украшаем грецкими орехами.
Приятного аппетита друзья👍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97756
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!