avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пахлава из теста фило

Пахлава из теста фило

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катрич Анастасия
Самая вкусная пахлава которую я делала😻Рекомендую 🤤 А какое тесто изумительное,...
4 час
20 порций
2

Ингредиенты

  • Яйцо 1 шт
  • Мука 800 гр
  • Молоко 200 мл
  • Вода 150 мл
  • Уксус 1 ст.л
  • Масло растительное 3 ст.л
  • Соль
  • Масло сливочное 200 гр
  • Грецкие орехи 500 гр
  • Крахмал (для раскатки теста) 400 гр
  • Сироп:
  • Вода 300 мл
  • Сахар 200 гр
  • Мёд 3 ст.л

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
🔹В миску добавляем яйцо, соль, уксус,масло растительное, воду и молоко. Замешиваем крутое тесто. Перекладываем в миску и накрываем пищевой плёнкой, даём отдохнуть час. 🔹Отдохнувшее тесто делим на 10 равных частей, а каждую из них ещё на 4 части. Формируем шары и даём отдохнуть ещё 15 минут.
2
🔹Каждый кружок раскатываем в пласт по 10 см. в диаметре, и по 8 штук складываем друг на друга, посыпая обильно крахмалом. Иначе при раскатке слипнутся. 🔹После раскатываем в очень тонкий пласт. Периодически между слоями проверяем и посыпаем крахмалом, чтобы не слиплись.
3
🔹На противень выкладываем слои теста в несколько слоёв,а между слоями посыпаем толченными грецкими орехами. 🔹После нарезаем на ромбики и обильно поливаем сливочным маслом. 🔹Выпекаем в духовке при 180 градусах минут 20 -25. 🔹Отдельно варим сироп из воды, мёда и сахара, которым в конце поливаем готовую пахлаву. 🔹Украшаем грецкими орехами. Приятного аппетита друзья👍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
❤️
15 апреля 2022 г.
Ответить
@cook_21625739 🌷
15 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!