Пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#восточнаякухня
Пленительный аромат восточных пряностей, меда, фруктов и орехов....
Ингредиенты
- Тесто фило
- гр молотого фундука 100
- ст.л шоколадной пасты 2
- Растительное масло
- Вода
- Для сиропа
- гр мёда 100
- гр воды 100
- На кончике ножа корицы
- На кончике ножа кардамона
- ст.л лимонного сока 1
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Молотый фундук перемешиваем с шоколадной пастой, должна получиться плотная крошка.
2
Тесто фило порезать на сегменты или прямоугольники. Каждый прямоугольник смазать растительным маслом и водой. Я тонкой ниточкой наливала масло на тесто, кисточку макала в воду и затем этой кисточкой размазывала масло.
3
Затем собираем прямоугольник гармошечкой и подтягиваем краешки к верху, на середину кладём начинку и закручиваем переворачивая к себе складываем в кармашек,как на фото.
4
5
Складываем плотно друг к другу в форму для запекания. Смазываем сливочным маслом растопленным и запекаем в духовке при 190 градусов 20 - 30 минут зависит от духовки. До красивого румянца.
6
Параллельно начинаем варить сироп, в сотейник добавляем мед, воду, специи и лимонный сок. Нагреваем до полного растворения мёда не кипятим. Сироп на меду не такой приторно сладкий как на сахаре.
7
Готовую пахлаву ещё горячую заливаем горячим сиропом, запах стоит неимоверный...... Посыпаем любыми орешками даём полностью остыть и наслаждаемся.
8
Надеюсь я смогла вам быть полезной моими фотографиями ❤️ Всех благ ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792206
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!