
Пахлава на тесте фило
Рецепт с фото пошаговый
Автор OLGA🍦🍦🍦🍦🍦 🌱🌳
#выпечка#пахлава
Ингредиенты
- Тесто филло 1 упак.
- Фундук молотый 500 г
- Сахар 300 г
- Растопленное сливочное масло 200 г
- Кардамон молотый 1/2 ч. л.
- Яйцо для смазки 1
- Сироп:
- Сахар 200 г
- Вода 100 мл
- Лимонный сок 1/2 лимона
- Розовая вода
- Мед 3 ст. л.
- Шафран 2 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Приготовить сироп для заливки : сахар и воду поставить на огонь и довести до кипения, уварить 15-20 минут, в конце добавить остальные ингредиенты отставить.
2
Размороженное тесто фило. Подготовить форму. Дно формы смазать маслом выстелить два листа теста, посыпать начинкой из орехов и сахара, закрыть тестом и смазать маслом, так составить несколько слоёв, пока не закончиться тесто, верхний слой так же должен быть из двух листов.
3
Смазать Яйцом, поставить подсушить на пару минут, достать пахлаву и нарезать на ромбы 10•4 см. В середину каждого ромба вставить по орешку. Выпекать при t * 180-200*до золотистого цвета минут 35. Затем достать пахлаву и пролить Остывшим сиропом, поставить еще на 5 минут. Отключить духовой шкаф и оставить На ночь. За ночь пахлава пропитается и настоится, будет мягкой и ароматной. Приятного аппетита ☕️



4.96816
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями