avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пахлава медовая
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пахлава медовая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Глазарева ✈
Результат- неимоверный! Нежное, сладкое, ароматное! Одним кусочком не ограничится!!!...

Ингредиенты

  • Муки 350-400 г
  • Желтка 2
  • Сметаны 100 г
  • Масла 200 г
  • Соли 1 щеп.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Начинка:
  • Масла 200 г
  • Сахара 1 стак.
  • Орехов грецких, лесных, фундук 1 стак.
  • Заливка:
  • Сахара 100 г
  • Воды 100 г
  • Меда 3 ст. л.

Шаги приготовления

45
человек планируют готовить
1
Для начинки обжарить орехи на сухой сковороде, смолоть в мясорубке или кофемолке, но не в пыль, а крошкой.Масло размягчить.Орехи смешать с сахарном.
2
Расчет продуктов на форму 26 см.Большой кусочек раскатать см 35 диаметром, положить на пергамент.Смазать маслом и посыпать орехами.Маленький кусочек раскатать 26 см, положить сверху и повторить со всеми маленькими кусочками.Последний большой кусочек раскатать 35 см, накрыть изделие, подвернуть нижний пласт наверх(под последний), верхний- под низ и защипнуть.Положить в форму, сделать нарезку ромбами, стараясь не прорезать нижний слой.Смазать желтком, на каждый ромб положить кусочек ореха.
3
Выпекать 35 мин при 180градусах, залить сиропом, вернуть в духовку и печь еще 5- 7 мин.
4
Для сиропа варить сахар с водой мин 10, снять с огня и растворить мед.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9