Пахлава медовая

Пахлава медовая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Глазарева ✈
Результат- неимоверный! Нежное, сладкое, ароматное! Одним кусочком не ограничится!!!...

Ингредиенты

муки 350-400 гр
желтка 2
сметаны 100 гр
масла 200 гр
соли Щепотка
разрыхлителя 1 ч л
Начинка:
масла 200 гр
сахара 1 ст
орехов грецких, лесных, фундук 1 ст
Заливка:
сахара 100 гр
воды 100 гр
меда 3 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начинки обжарить орехи на сухой сковороде, смолоть в мясорубке или кофемолке, но не в пыль, а крошкой.Масло размягчить.Орехи смешать с сахарном.
2
Расчет продуктов на форму 26 см.Большой кусочек раскатать см 35 диаметром, положить на пергамент.Смазать маслом и посыпать орехами.Маленький кусочек раскатать 26 см, положить сверху и повторить со всеми маленькими кусочками.Последний большой кусочек раскатать 35 см, накрыть изделие, подвернуть нижний пласт наверх(под последний), верхний- под низ и защипнуть.Положить в форму, сделать нарезку ромбами, стараясь не прорезать нижний слой.Смазать желтком, на каждый ромб положить кусочек ореха.
3
Выпекать 35 мин при 180градусах, залить сиропом, вернуть в духовку и печь еще 5- 7 мин.
4
Для сиропа варить сахар с водой мин 10, снять с огня и растворить мед.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Очень аппетитно! 👍
26 мая 2019 г.
Ответить
😊😊😊♥️
26 мая 2019 г.
Ответить
😋👍🏻
31 мая 2019 г.
Ответить
Очень аппетитно🤤давно ищу пахлаву без сахара только, чем можно его заменить?
2 июня 2019 г.
Ответить
Сахар можно заменить медом полностью, можно патокой, или подсластитель. Но, если честно, если только нет медицинских проблем- я против подсластителя.Не так...
2 июня 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!