Пахлава медовая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Глазарева ✈
Результат- неимоверный!
Нежное, сладкое, ароматное! Одним кусочком не ограничится!!!...
Ингредиенты
- муки 350-400 гр
- желтка 2
- сметаны 100 гр
- масла 200 гр
- соли Щепотка
- разрыхлителя 1 ч л
- Начинка:
- масла 200 гр
- сахара 1 ст
- орехов грецких, лесных, фундук 1 ст
- Заливка:
- сахара 100 гр
- воды 100 гр
- меда 3 ст л
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Для начинки обжарить орехи на сухой сковороде, смолоть в мясорубке или кофемолке, но не в пыль, а крошкой.Масло размягчить.Орехи смешать с сахарном.
2
Расчет продуктов на форму 26 см.Большой кусочек раскатать см 35 диаметром, положить на пергамент.Смазать маслом и посыпать орехами.Маленький кусочек раскатать 26 см, положить сверху и повторить со всеми маленькими кусочками.Последний большой кусочек раскатать 35 см, накрыть изделие, подвернуть нижний пласт наверх(под последний), верхний- под низ и защипнуть.Положить в форму, сделать нарезку ромбами, стараясь не прорезать нижний слой.Смазать желтком, на каждый ромб положить кусочек ореха.
3
Выпекать 35 мин при 180градусах, залить сиропом, вернуть в духовку и печь еще 5- 7 мин.
4
Для сиропа варить сахар с водой мин 10, снять с огня и растворить мед.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91316
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Очень аппетитно🤤давно ищу пахлаву без сахара только, чем можно его заменить?
2 июня 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!