
Пахлава медовая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Глазарева ✈
Результат- неимоверный!
Нежное, сладкое, ароматное! Одним кусочком не ограничится!!!...
Ингредиенты
- Муки 350-400 г
- Желтка 2
- Сметаны 100 г
- Масла 200 г
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Начинка:
- Масла 200 г
- Сахара 1 стак.
- Орехов грецких, лесных, фундук 1 стак.
- Заливка:
- Сахара 100 г
- Воды 100 г
- Меда 3 ст. л.
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Для начинки обжарить орехи на сухой сковороде, смолоть в мясорубке или кофемолке, но не в пыль, а крошкой.Масло размягчить.Орехи смешать с сахарном.
2
Расчет продуктов на форму 26 см.Большой кусочек раскатать см 35 диаметром, положить на пергамент.Смазать маслом и посыпать орехами.Маленький кусочек раскатать 26 см, положить сверху и повторить со всеми маленькими кусочками.Последний большой кусочек раскатать 35 см, накрыть изделие, подвернуть нижний пласт наверх(под последний), верхний- под низ и защипнуть.Положить в форму, сделать нарезку ромбами, стараясь не прорезать нижний слой.Смазать желтком, на каждый ромб положить кусочек ореха.
3
Выпекать 35 мин при 180градусах, залить сиропом, вернуть в духовку и печь еще 5- 7 мин.
4
Для сиропа варить сахар с водой мин 10, снять с огня и растворить мед.



4.91316
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)