avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пахлава

Пахлава

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса

Ингредиенты

  • ✅Тесто:
  • мука 300 г = 2 стакана* + 2 ст.л
  • разрыхлитель 3 г = 0,5 ч.л
  • соль 1 щепотка
  • сливочное масло 150 г = 3/4 пачки
  • сметана 90 г = 3,5 ст.л
  • яйцо 1 шт
  • ✅Прослойка:
  • грецкие орехи в измельченном виде 250 г = 1,5 стакана
  • сахар 200 г = 1 стакан*
  • кардамон (либо корица, ваниль) по вкусу
  • ✅Дополнительно:
  • желток для смазывания 1 шт
  • орехи для украшения 40 г = 12 половинок
  • масло сливочное для заливки 80 г = 6 ст.л
  • мед для пропитки 100 г = 3,5 ст.л

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
1. Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем и солью. Добавляем холодное, но мягкое масло и перетираем руками в мелкую крошку. 2. Смешиваем сметану и яйцо, добавляем в получившуюся крошку и собираем быстро тесто.
2
3. Тесто сразу разделим на 4 части, по 145 граммов каждый выходит кусочек, заворачиваем тесто в пакеты и убираем в холодильник минимум на 30 минут.4. Орехи поджарим и измельчаем в неравномерную крошку, когда остынут. Смешиваем их с сахаром и кардамоном. Вместо него или с ним можно добавлять корицу и ванильный сахар. 5. Раскатываем тесто по размеру формы, Тесто раскатываем тонко.
3
6. Пересыпаем слои теста ореховой начинкой с сахаром, получается 4 плата теста и 3 прослойки из орехов. 7. Сверху делаем наметки, деля на квадраты тесто, обильно смазываем желтком и приклеиваем на каждый квадрат по половине грецкого ореха. 8. Запекаем пахлаву в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут, затем достаем. Делаем разрезы по наметкам до конца и заливаем растопленным маслом.
4
9. Запекаем еще 40 минут при температуре 200 градусов до румяного цвета, если горит верх, то можно убавить температуру, накрыть пахлаву или раньше достать. Поливаем горячую пахлаву медом и хорошо остудим.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Это было ооочень вкусно 😜 огромное спасибо за рецепт
1 января 2022 г.
Ответить
Лариса ответил(а) Alina Polyakova
Я рада, что вам понравилось!!!
1 января 2022 г.
Ответить
Очень вкусный рецепт. Я не заливала сливочным маслом, для меня достаточно того, что в тесте, спасибо за рецепт!
18 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!