Турецкая пахлава с медом (без сахара)

Турецкая пахлава с медом (без сахара)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анюта ✈
С медовым сиропом пахлава получается не такая приторно-сладкая, очень хрустящая и с...
55 минут
10 порций
5

Ингредиенты

теста фило 50 х 40 см 10 листов
сливочного масла 150-170 г
фисташек (или орехи по вкусу) 100 г
жидкого мёда 150 г
воды 100 мл
Розовая вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто фило быстро сохнет, поэтому пока вы работаете с одним пластом, остальное тесто можно прикрыть полотенцем. Из одного листа фило получаются две штучки. Смазываем половину листа фило растопленным маслом, складываем пополам и смазываем маслом верхним слой.
2
Разрезаем ножницами на две части 25 х 20 см. Присыпаем молотыми фисташками. Сворачиваем каждую часть в трубочку при помощи тонкой деревянной шпажки. Оставляем 1 см край. Собираем тесто гармошкой и вынимаем шпажку.
3
Сворачиваем в кружок чтобы край был внутри и укладываем в форму. Смазываем сверху растопленным маслом.
4
Отправляем запекаться в заранее разогретую на 180 духовку на 25 минут. Готовим медовый сироп. Заливаем мёд горячей водой, перемешиваем и добавляем пару капель розовой воды. Со вкусом можно поэкспериментировать добавив ваниль, корицу, кардамон или цедру апельсина.
5
Заливаем горячую пахлаву сиропом, накрываем фольгой и даём остыть. Украшаем фисташками и измельчёнными лепестками роз. Подаём с чашечкой ароматного кофе.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!