Турецкая пахлава с медом (без сахара)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анюта ✈
С медовым сиропом пахлава получается не такая приторно-сладкая, очень хрустящая и с...
55 минут
10 порций
Ингредиенты
- теста фило 50 х 40 см 10 листов
- сливочного масла 150-170 г
- фисташек (или орехи по вкусу) 100 г
- жидкого мёда 150 г
- воды 100 мл
- Розовая вода
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Тесто фило быстро сохнет, поэтому пока вы работаете с одним пластом, остальное тесто можно прикрыть полотенцем. Из одного листа фило получаются две штучки. Смазываем половину листа фило растопленным маслом, складываем пополам и смазываем маслом верхним слой.
2
Разрезаем ножницами на две части 25 х 20 см. Присыпаем молотыми фисташками. Сворачиваем каждую часть в трубочку при помощи тонкой деревянной шпажки. Оставляем 1 см край. Собираем тесто гармошкой и вынимаем шпажку.
3
Сворачиваем в кружок чтобы край был внутри и укладываем в форму. Смазываем сверху растопленным маслом.
4
Отправляем запекаться в заранее разогретую на 180 духовку на 25 минут. Готовим медовый сироп. Заливаем мёд горячей водой, перемешиваем и добавляем пару капель розовой воды. Со вкусом можно поэкспериментировать добавив ваниль, корицу, кардамон или цедру апельсина.
5
Заливаем горячую пахлаву сиропом, накрываем фольгой и даём остыть. Украшаем фисташками и измельчёнными лепестками роз. Подаём с чашечкой ароматного кофе.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82089
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!