
Турецкие булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Те, кто был в Турции, наверняка пробовали местную выпечку. Одна из популярнейших...
8 шт
8
Ингредиенты
- теплой воды 50 мл
- теплого молока 150 мл
- сахара 40 гр
- меда 10 гр
- сухих дрожжей 9 гр
- соли 6 гр
- яйцо куриное 45 гр
- белок куриный 28 гр
- растительное масло 60 гр
- муки 520 гр
- сливочного масла (для смазывания теста) 60 гр
- Желток + 1 ст.л молока (для смазывания булочек) 1
- Кунжут (для посыпки)
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Смешиваем в миске теплое молоко и теплую воду, температура примерно 38-40 градусов. Проверить температуру можно без термометра, руке должно быть комфортно, жидкость не должна обжигать.
2
Всыпаем сахар, добавляем мед. Размешиваем добавляя сухие дрожжи до полного растворения всех крупинок.Высыпаем соль, выливаем растительное масло, использую подсолнечное рафинированное. Немного размешиваем.
3
В тесто добавляем одно целое куриное яйцо и один белок, желток от второго яйца оставляем для смазывания булочек.
4
Всыпаем частями муку, добавляя ее только в том случае, если вошла часть муки и тесто еще липнет. Не стоит с мукой усердствовать.Тесто должно быть мягким, однородным и обязательно, должно хорошо держать форму.
5
Кладём тесто в смазанную остатками растительного масла миску, оставляем в тепле на 60 минут для подъема.
6
Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой. Еще раз обминаем руками и разделяем на 16 частей (шариков).
7
Каждый шарик раскатываем в лепешку.Смазываем подтаявшим сливочным маслом.
8
Сворачиваем лепешки рулетиком.
9
Каждый рулетик руками растягиваем в жгут.Два жгута перекручиваем.
Теперь нужно сформировать узелок.
10
Кладем булочки на лист застеленный пергаментом.Смазываем желтком+молоко.Посыпаем кунжутом.
11
Выпекаем при °180 С-20 минут.
12
Приятного аппетита!



4.871538
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)