Турецкие бублики "Симиты"

Турецкие бублики "Симиты"

Автор Ирина Гогарева
Раньше я думала, что мы с выпечкой вообще не совместимы, при этом не бросая попыток...
6
3

Ингредиенты

Мука - 400 г
Вода - 240 мл
Растительное масло - 50 мл
Сахар - 30 г
Сухие дрожжи - 3 г
Соль - 6 г
Для сиропа:
Вода - 150 мл
Кунжут - 80 г
Мед - 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста смешать дрожжи с 1 ч. л. сахара. Влить теплую воду, перемешать и оставить в теплом месте на 10 минут.
2
В большую миску просеять муку, сделать углубление. Всыпать оставшийся сахар и соль. Влить дрожжевую смесь и растительное масло. Вымешивать тесто 15 минут.
3
Миску смазать растительным маслом, положить в нее тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа.
4
Подошедшее тесто обмять, разделить на 6 частей. Придать им круглую форму, выложить на стол и оставить на 10 минут.
5
Взять шарик, разделить его на 2 равные части и раскатать в жгут длиной 30-40 см. Переплести косичкой между собой, концы скрепить. Также поступить с оставшимися шариками. Выложить заготовки на присыпанный мукой стол, накрыть полотенцем.
6
Кунжут обжарить на сковороде.
7
Для сиропа влить в кастрюлю воду, добавить мед. Хорошо перемешать и прогреть, не доводя до кипения.
8
Взять одну булочку, искупать ее в горячем сиропе и обвалять с двух сторон в кунжуте. Уложить на противень, выстеленный пергаментом. Накрыть пленкой и оставить на 1 час.
9
Перед выпеканием сбрызнуть симиты водой. Выпекать около 20 минут при 220 градусах.
...
...
помогает этому автору

Эмоции 3

Подарите автору эмоцию!
0
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!