
Турецкий пудинг мухаллеби
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya Ovchinnikova
Популярный турецкий десерт - молочный пудинг «Мухаллеби»
Ингредиенты
- Ванильный мухаллеби:
- молока 1 л
- сахара 6 столовых ложек
- муки 1 столовая ложка с горкой
- крахмала 3,5 столовые ложки с горкой
- Ванилин
- сливочного масла 1 столовая ложка
- Шоколадный мухаллеби:
- молока 1 л
- сахара 6 столовых ложек
- муки 1 столовая ложка с горкой
- крахмала 2 столовые ложки с горкой
- какао 2 столовые ложки
- шоколада 100 гр
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Ванильный мухаллеби:
Молоко + сахар + мука + крахмал. Варим до загустения. Затем добавляем ванилин и масло. Перемешиваем.
2
Шоколадный мухаллеби:
Молоко + сахар + мука + крахмал. Варим до загустения. Затем добавляем шоколад. Перемешиваем до полного таяния шоколада.
3
Одновременно варим в двух кастрюлях шоколадный и ванильный мухаллеби на среднем огне постоянно помешивая.
4
Аккуратно слоями наливаем мухаллеби в стакан. Чтобы слои не смешались, можно их посыпать измельченным в блендере печеньем.
5
Оставляем остывать при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на пару часов. Украшаем по своему усмотрению (у меня фисташки, конфеты, шоколадные шарики, кондитерские бусинки).
6
Можно украсить любыми фруктами или ягодами, кокосовой стружкой, орехами, тертым шоколадом.
7
8



4.861621
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
9
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями