avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Махалабия-восточный десерт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Махалабия-восточный десерт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Золотых ✈🎂
Махалабия - очень популярный десерт в Египте,Турции и вообще на Востоке. По сути это...
3 порции
1

Ингредиенты

  • Молока 500 мл
  • Сливок 33% (или добавить 120 мл молока+3 ст. л.. сухих сливок) 130 мл
  • Кукурузного крахмала 40 г
  • Сахара 60 г
  • Сироп:
  • Розовой воды (можно и без нее) 2 ст. л..
  • Воды обычной 100 г
  • Сахара 120 г
  • Краситель розовый (можно не добавлять или варить не на воде а на соке вишни или малины, клубники)
  • Ягоды
  • Орехи (арахис)

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Сложить в кастрюлю с толстым дном молоко, сливки, крахмал, сахар. Хорошо размешать венчиком до гладкости без комочков. Ставим на слабый огонь и непрерывно помешивая доводим до кипения. Снимаем с огня и разливаем в подготовленную тару. Накрываем пленкой и остужаем. Ставим в холод на 2 часа.
2
Готовим сироп: розовую воду, сахар и воду ставим варить на 7-10 минут. Можно добавить краситель пищевой. Розовую воду я готовила из сухих лепестков чайной розы. Как приготовить розовую воду из свежей розы опишу в отдельном рецепте. Розовая вода из сухих лепестков: 500 мл воды+0,5 стакана сухоцвета ставим на огонь и варим 40 минут на медленном огне. Снимаем с огня, процедить. Розовая вода готова.
3
Сиром остудить. В готовый десерт добавить по 3 ст. л.. сиропа сверху на застывшую массу. Украшаем рубленными орехами. Мне больше нравятся ягоды. С клубникой и малиной очень вкусно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1