Басбуса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Медведев-Щорс
#меню
Арабский рассыпчатый манник с кокосовым вкусом, пропитанный сиропом.
1 ч
6 порций
19
Ингредиенты
- муки 100 г
- манной крупы 150 г
- сахара 170 г
- ванильного сахара 1 ч.л.
- разрыхлителя теста 2 ч.л.
- соли Щепотка
- кокосовой стружки 75 г
- куркумы 1/4 ч.л.
- кефира 250 г
- растительного масла 100 г
- яйцо 1
- сока лимона 3 ст.л.
- Сливочное масло для смазывания формы
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Смешиваем все сухие ингредиенты, соблюдая указанные пропорции: мука, манка, сахар, разрыхлитель теста, ванильный сахар, соль, кокосовая стружка, куркума.
2
В отдельной миске смешиваем кефир, растительное масло,яйцо.
3
Соединяем все ингредиенты и перемешиваем вручную или погружным блендером.
4
Дно формы смазываем сливочным или топленым маслом и присыпаем манкой. Выливаем в форму смесь и ставим в духовку на 40 минут.
5
Готовим сироп для пропитки. В кастрюле смешиваем 100 г воды,100 г сахара и 3 столовые ложки лимонной кислоты. Доводим до кипения и провариваем еще 2-3 минуты.
6
Извлекаем пирог из духовки (проверяем готовность зубочисткой или спичкой), даём остыть, вынимаем из формы, режем на ровные прямоугольники, поливаем сиропом и посыпаем кокосовой стружкой.
7
Простая кухня может быть разнообразной😋😎 Приятного аппетита!🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91310
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 19