
Марокканская басбуса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раушан 🌳 ✈️
#десертизманки #рецептыдетям
Проще говоря, это аналог манника. Который ещё...
форма 20х20см
Ингредиенты
- Манки или семолины 200 г
- Миндальной муки 75 г
- Сахарной пуды 25 г
- Соли 1 щеп.
- Мягкого сливочного масла 50 г
- Кефира 125 г
- Соды 1 ч. л.
- Сироп:
- Орехи, сухофрукты для декора
- Воды 170 мл
- Сока апельсина 120 мл
- Сахара 200 г
- Лимонного сока 1 ст. л.
Шаги приготовления
57
человек планируют готовить
1
Подготовьте ингредиенты. Смешайте сухие ингредиенты и перетрите в крошку с маслом.
2
Затем вмешайте соду и кефир. Готовое тесто переложите в подготовленную форму (смажьте маслом и присыпьте манкой).
3
Утрамбуйте и сразу нарежьте на ромбики, сверху украсьте орехами. Запекайте в разогретой духовке до 200С 20-25 минут до золотистого цвета. Я немного передержала.
4
Сироп:
Смешайте все ингредиенты в сотейнике, доведите до кипения и варите 20 минут на среднем огне.
5
Сборка:
Горячим сиропом залейте басбусу и дайте ей время на пропитку. Украсьте сухофруктами по желанию. Остывшую выпечку поставьте на 1-2 часа в холодильник.



4.94955
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями