Египетская сладость Басбуса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Национальное лакомство египтян. Исключила из традиционного рецепта кокосовую стружку, и...
Ингредиенты
- Для сиропа:
- воды 200 г
- сахара 300 г
- лимонного сока 4 ст. ложки
- Для теста:
- яйцо 1
- Манки 180 г
- муки 130 г
- сахара 159 г
- Ванилин, разрыхлитель 1 ч. ложка
- орешки любые полстакана
- любого жидкого кисломолочного продукта 250 г
- масла, сливочного размягченного или растительного 200 г
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Взбить в миске сахар, йогурт(модно взять кефир, простоквашу или жидкую сметану), разрыхлитель, ванилин, добавить манку, масло и муку. Взбивать лучше миксером.
2
Отдельно взбить яйцо, влить в тесто. Орешки (я люблю кедровые или миндальные лепестки) подмешать в тесто.
3
Форму, желательно прямоугольную или квадратную, смазать маслом, вылить тесто, выпекать 20 минут при температуре 180
4
Пока выпекается, готовим сироп. Смешать воду, сахар и лимонный сок, довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут. Охладить слегка, но не остужать, потому как остывший сироп сразу кристаллизуется и тогда его необходимо будет растопить, подогревать.
5
Пирог проверить тонким ножом или деревянной палочкой. Если готов, то тесто не налипнет. Вынуть пирог из духовки, когда остынет - из формы.
6
Пирог нарезать на порционные кусочки, перевернуть вверх срезом каждый кусочек и пилить сиропом. Указанного количества должно хватить, чтобы щедро пропитать каждый. Через 10 минут лакомство готово! Приятного аппетита)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792192
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!