
Египетская сладость Басбуса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Национальное лакомство египтян. Исключила из традиционного рецепта кокосовую стружку, и...
Ингредиенты
- Для сиропа:
- воды 200 г
- сахара 300 г
- лимонного сока 4 ст. ложки
- Для теста:
- яйцо 1
- Манки 180 г
- муки 130 г
- сахара 159 г
- Ванилин, разрыхлитель 1 ч. ложка
- орешки любые полстакана
- любого жидкого кисломолочного продукта 250 г
- масла, сливочного размягченного или растительного 200 г
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Взбить в миске сахар, йогурт(модно взять кефир, простоквашу или жидкую сметану), разрыхлитель, ванилин, добавить манку, масло и муку. Взбивать лучше миксером.
2
Отдельно взбить яйцо, влить в тесто. Орешки (я люблю кедровые или миндальные лепестки) подмешать в тесто.
3
Форму, желательно прямоугольную или квадратную, смазать маслом, вылить тесто, выпекать 20 минут при температуре 180
4
Пока выпекается, готовим сироп. Смешать воду, сахар и лимонный сок, довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут. Охладить слегка, но не остужать, потому как остывший сироп сразу кристаллизуется и тогда его необходимо будет растопить, подогревать.
5
Пирог проверить тонким ножом или деревянной палочкой. Если готов, то тесто не налипнет. Вынуть пирог из духовки, когда остынет - из формы.
6
Пирог нарезать на порционные кусочки, перевернуть вверх срезом каждый кусочек и пилить сиропом. Указанного количества должно хватить, чтобы щедро пропитать каждый. Через 10 минут лакомство готово! Приятного аппетита)



4.792192
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями