Пирог Басбуса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Annette Ananeva Khomenko
При приготовлении сиропа можно добавить 50 мл коньяка. Это придаст вкусу особую...
Ингредиенты
- Мука 1 ст
- Манка 1 ст
- Сахар 1 ст
- Кефир 1 ст
- Подсолнечное масло 1 ст
- Яйца 1 шт
- Вода 100 мл
- Лимонный сок 50 мл
- Сахар 0.5 ст
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Соединить манку, муку, сахар, кефир, подсолнечное масло, яйцо. Тщательно перемешать.
2
Тесто вылить в форму и поставить в разогретую духовку. Время приготовления 20 мину.
3
Приготовить сироп. Влить в сотейник воду, лимонный сок, высыпать сахар. Поставить на огонь. Проварить пару минут. Отставить.
4
Готовый пирог (в теплом виде) нарезать на порционные куски (не вынимая из формы). В места разрезов равномерно распределить сироп.
5
Дать настояться (если есть силы ждать 😄) 20-30 минут. По желанию, перед подачей можно украсить сахарной пудрой и шариком мороженного
6
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871529
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!