avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог Басбуса

Пирог Басбуса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Annette Ananeva Khomenko
При приготовлении сиропа можно добавить 50 мл коньяка. Это придаст вкусу особую...

Ингредиенты

  • Мука 1 ст
  • Манка 1 ст
  • Сахар 1 ст
  • Кефир 1 ст
  • Подсолнечное масло 1 ст
  • Яйца 1 шт
  • Вода 100 мл
  • Лимонный сок 50 мл
  • Сахар 0.5 ст

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Соединить манку, муку, сахар, кефир, подсолнечное масло, яйцо. Тщательно перемешать.
2
Тесто вылить в форму и поставить в разогретую духовку. Время приготовления 20 мину.
3
Приготовить сироп. Влить в сотейник воду, лимонный сок, высыпать сахар. Поставить на огонь. Проварить пару минут. Отставить.
4
Готовый пирог (в теплом виде) нарезать на порционные куски (не вынимая из формы). В места разрезов равномерно распределить сироп.
5
Дать настояться (если есть силы ждать 😄) 20-30 минут. По желанию, перед подачей можно украсить сахарной пудрой и шариком мороженного
6
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вам спасибо, за внимание🌸
26 июня 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!