Басбуса - арабская сладость
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Орехова
#басбуса #арабскийманник #манник #выпичкасманкой
Около 1часа
По желанию
Ингредиенты
- Манки (мой стакан 200 мл) 1 ст.
- Муки (просеянной) 1 ст.
- Сахара 1 ст.
- Кокосовой стружки 1 ст.
- сливочного масла 100 гр
- кефира с большим содержанием жира, более 2,5 (можно натуральный йогурт) 1 ст
- разрыхлителя 2 ч.л.
- яйцо 1
- ванильного сахара 2 ч.л.
- Сироп
- Сахара 1 ст.
- Воды 1/2-1 ст.
- лимонного сока 2-3 ст.л.
- Дополнительно
- Кокосовая стружка - для украшения
- Миндаль - для украшения (количество зависит от количества пирожных)
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Соединить все сухие ингредиенты: манку, муку, сахар, кокосовую стружку, ванильный сахар, разрыхлитель.
2
Сливочное масло растопить. Слегка остудить.
3
Отдельно смешать все жидкие ингредиенты: кефир, сливочное масло, яйцо. Хорошо перемешать.
4
Соединить две эти смеси, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
5
Форму смазать хорошо сливочным маслом. Можно сделать «французскую рубашку» - после смазывания маслом формы, присыпать её мукой или манкой, чтобы получился налет из муки (манки).
6
Вылить тесто в форму и поставить выпекаться в разогретую до 170-180°С духовку. Время выпечки манника зависит от духовки, поэтому смотрите по своей духовке.
7
Приготовить сироп: смешать в кастрюле сахар, воду, лимонный сок. Довести до кипения и проварить около 5-7 минут.
8
Готовый манник достать из духовки. Дать постоять минут 10-20. Разрезать на прямоугольники. В моей форме (25*16) получилось 12 прямоугольников.
9
Полить разрезанный манник сиропом, стараясь чтобы сироп проник в каждый разрез.
10
Сверху каждого пирожного посыпать кокосовой стружкой или выложить по одному миндалю. Миндаль можно положить сверху пирога и перед выпеканием. Количество будет зависеть от количества полученных при разрезании пирожных.
11
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911221
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!