Басбуса Египетская

Басбуса Египетская

Рецепт с фото пошаговый

Автор kalnina
Басбуса Египетская. Результат Бесподобный. Очень нежный, рассыпчатый, пропитанный...

Ингредиенты

Мука 130 гр
Манная крупа 180 гр
Сахар 200 гр
Кокосовая стружка 70 гр
Кефир (или йогурт) 250 мл
Растительное масло 200 мл
Яйцо 1 шт
Ванилин 1/2 ч.л
Разрыхлитель 2 ч.л
Орехи – для украшения
Вода 100 мл
Сахар 200 гр
Сок лимона 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску кладем 200 гр сахара, 180 гр манной крупы, 130 грамм муки, 70 гр кокосовой стружки. 2 чайные ложки разрыхлителя, 1/3 ч.л. ванилина. Все перемешиваем. Добавляем 250 мл йогурта или можно заменить на кефир, Добавляем 200 мл растительного масла, можно заменить на сливочное или маргарин и перемешиваем.
2
В другую миску разбиваем 1 яйцо и взбиваем его вилкой. Вливаем яйцо в тесто и перемешиваем. Берем любые орехи, я беру грецкие орехи и разрезаю на пополам.
3
Форму смазываем слегка растительным маслом. Переливаем тесто и разравниваем. Украшаем сверху орешками и ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 20 -25 минут до коричнево золотистого цвета, проверить можно деревянной шпажкой. В сотейник наливаем 100 мл воды, добавляем 200 гр сахара и 2 ст.л. лимонного сока.
4
И варим с момента закипания на среднем огне 10-12 минут и снимаем. Дадим ему остыть, поэтому лучше сироп готовить перед тек как готовить тесто, чтобы успел остыть. Достаем басбусу из духовки, и разрезаем на квадратики, и заливаем равномерно сиропом.
5
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
бесподобно
27 ноября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!