
Басбуса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Рыбкина
Давным давно нашла рецепт этой восточной сладости на просторах интернета. На Кипре...
Ингредиенты
- Кефир/йогурт/ряженка 1 стак.
- Мука 1 стак.
- Манка 1 стак.
- Кокосовая стружка 120 г
- Сахара 1 стак.
- Разрыхлитель 10 г
- Подсолнечное масло 1 стак.
- Яйцо 1
- Сироп
- Воды 0,5 стак.
- Сахара 0,5 стак.
- Сок лимона 2 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для теста смешать все сыпучие ингредиенты, добавить кефир, вымешать. Затем добавить яйцо, вымешать и в конце масло. Хорошо вымешать тесто. Выложить в большую форму. Украсить орехами. Я пекла либо в противне 20*30 см, либо в большой сковороде диаметр 28 см. Печь при 200 градусах 40-60 минут.
2
Пока басбуса печется готовим сыром. Смешать воду с сахаром, довести до кипения и варить 2-3 минуты. Убрать с плиты, добавить лимонный сок и охладить.
3
Басбусу достать из духовки, дать постоять минут 15-20, следом нарезать на порционные ромбы/квадраты (чтобы в середине каждого кусочка был орешек) и залить сиропом, не вынимая из формы. Полностью охладить в форме.
4
Можно дополнительно украсить кокосовой стружкой.



4.831897
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)