Басбуса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Рыбкина
Давным давно нашла рецепт этой восточной сладости на просторах интернета. На Кипре...
Ингредиенты
- ст кефир/йогурт/ряженка 1
- ст мука 1
- ст манка 1
- кокосовая стружка 120 г
- ст сахара 1
- разрыхлитель 10 г
- ст подсолнечное масло 1
- яйцо 1
- Сироп
- воды 0,5 стакана
- сахара 0.5 стакана
- ст л сок лимона 2
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для теста смешать все сыпучие ингредиенты, добавить кефир, вымешать. Затем добавить яйцо, вымешать и в конце масло. Хорошо вымешать тесто. Выложить в большую форму. Украсить орехами. Я пекла либо в противне 20*30 см, либо в большой сковороде диаметр 28 см. Печь при 200 градусах 40-60 минут.
2
Пока басбуса печется готовим сыром. Смешать воду с сахаром, довести до кипения и варить 2-3 минуты. Убрать с плиты, добавить лимонный сок и охладить.
3
Басбусу достать из духовки, дать постоять минут 15-20, следом нарезать на порционные ромбы/квадраты (чтобы в середине каждого кусочка был орешек) и залить сиропом, не вынимая из формы. Полностью охладить в форме.
4
Можно дополнительно украсить кокосовой стружкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831897
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Добрый день! Очень аппетитный рецепт у вас! Но мне совсем не понятно что такое 120 грамм кормовая стружка ((
1 апреля 2022 г.
Ответить
@kononova_cook кокосовая стружка
16 апреля 2022 г.
Ответить
Замечательная идея, Татьяна! Тоже беру в закладки. А что такое кормовая стружка?
16 апреля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!