Басбуса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анаит ✈
#египет#отдых
Ингредиенты
- Манная крупа 150 г
- Мука 120 г
- Сахар 100 г
- Кокосовая стружка 30 г
- Разрыхлитель 15 г
- Масло растительное 100 мл
- Яйцо 1 шт
- Ряженка или кефир 250 г
- Орехи 20 г
- Сироп
- Сахар 190 г
- Вода 110 мл
- Лимон 1/3 часть
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В миске соединяем ряженку, яйцо, масло растительное без запаха и сахар.
2
Перемешиваем венчиком. Всыпаем манку, муку, кокосовую стружку, разрыхлитель и снова перемешиваем.
3
Берём форму, выливаем тесто и украшаем орехами (миндаль). Выкладываем рядами поверх теста. Выпекаем при температуре 200С 25-30 минут. Проверяем готовность зубочисткой.
4
Для сиропа в сотейник заливаем водой и высыпаем сахар. Доводим до кипения и варим ещё несколько минут на сильном огне. Затем выжимаем сок лимона и кладём его в сотейник. Варим ещё несколько минут на слабого огне. Готовый сироп остужаем. Остывший пирог нарезаем на кусочки и заливаем сиропом. Даём пропитаться. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94962
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!