avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Басбуса
Басбуса
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Басбуса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла 🌳
арабская сладость

Ингредиенты

  • Для теста нам понадобится:
  • муки 1 стакан
  • манки 1 стакан
  • сахара 1 стакан
  • кокосовой стружки 1 стакан
  • натурального йогурта бездобавок 1 стакан
  • подсолнечного масла без запаха 1 стакан
  • яйцо 1
  • ванили 1/2 ч.л.
  • разрыхлителя 2 ч.л.
  • Любые орешки для украшения

Шаги приготовления

52
человека планируют готовить
1
Духовку разогреваем до 180 градусов. Смешиваем муку, манку, кокосовую стружку,сахар, разрыхлитель, вливаем масло и йогурт, хорошо перемешиваем. Отдельно хорошо взбиваем яйцо, добавляем в массу и перемешиваем. Смазываем форму маслом и выливаем в тесто.
2
Украшаем орешками (в зависимости от того, как вызахотите потом ее разрезать - ромбами или квадратами). Ставим в духовку и выпекаем до коричнево-золотистого цвета, в зависимости от формы 15-25 минут (увидите по цвету корочки, а также сделайте тест на сухую лучину).
3
Пока басбуса выпекается, делаем сироп (яего часто делаю в самом начале, чтобы успел остыть). Выливаем в кастрюльку 1/2 стакана воды,добавляем 1 стакан сахара и 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока. Кипятим 10 минут, снимаем с огня.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6