
Басбуса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла 🌳
арабская сладость
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста нам понадобится:
- Муки 1 стак.
- Манки 1 стак.
- Сахара 1 стак.
- Кокосовой стружки 1 стак.
- Натурального йогурта бездобавок 1 стак.
- Подсолнечного масла без запаха 1 стак.
- Яйцо 1
- Ванили 1/2 ч. л.
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Любые орешки для украшения
Шаги приготовления
52
человека планируют готовить
1
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Смешиваем муку, манку, кокосовую стружку,сахар, разрыхлитель, вливаем масло и йогурт, хорошо перемешиваем.
Отдельно хорошо взбиваем яйцо, добавляем в массу и перемешиваем.
Смазываем форму маслом и выливаем в тесто.
2
Украшаем орешками (в зависимости от того, как вызахотите потом ее разрезать - ромбами или квадратами).
Ставим в духовку и выпекаем до коричнево-золотистого цвета, в зависимости от формы 15-25 минут (увидите по цвету корочки, а также сделайте тест на сухую лучину).
3
Пока басбуса выпекается, делаем сироп (яего часто делаю в самом начале, чтобы успел остыть).
Выливаем в кастрюльку 1/2 стакана воды,добавляем 1 стакан сахара и 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока. Кипятим 10 минут, снимаем с огня.



4.831836
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)