avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Басбуса
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Басбуса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Динара Мендалина 🏃‍♂️
#сочныйманник #басбуса

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории351 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
55 г
arrow
icon
0 %
Сахар
40 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Манки 250 г
  • Муки 60 г
  • Сахара 100 г
  • Соли 1 щеп.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Растительного масло 120 мл
  • Молока или воды 100 мл
  • Кокосовая стружка или орехи
  • Сироп
  • Сахара 200 г
  • Воды 220 мл
  • Лимонного сока 1 ч. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В чашу добавляем все сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем. добавляем молоко и масло все перемешиваем и в форму 20*30 и разравнимаем в тонкий пласт, разрезаем на ромбики и посыпаем кокосовой стружкой (орехи) выпекаем до готовности. пока выпекается басбуса готовим сироп. в сахар добавляем воду и варим до кипения. после кипения еще минут пять и добавляем лимонный сок. и остужаем. готовую басбусу достаем из духовки и заливаем сиропом. накрываем пленкой или мешочком до остывания.
2
Приятного аппетита💗 это очень вкусно и сочно👍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями