
Басбуса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера
Название интригует?Предлагаю вашему вниманию новый простой и лёгкий...
Ингредиенты
- сметана 250 грамм
- манная крупа 350 грамм
- сахар 50 грамм
- кокосовая стружка 70 грамм
- разрыхлитель 25 грамм
- ванильный сахар 1 упак.
- молоко 70 мл
- сливочное масло 80 грамм
- соль 1/2 ч. л.
- изюм 50 грамм
- сахар 100 грамм
- вода 100 мл
- лимонный сок 1 ч. л.
- кардамон щепот.
- корица щепот.
- ваниль 1 грамм
Шаги приготовления
171
человек планирует готовить
1
Смешаем все ингредиенты для теста в миске-манка,сахар,разрыхлитель(не бойтесь количества),стружку,ванилин,соль,изюм без косточек и размешаем со сметаной,растопленным сл.маслом и молоком.Получится тесто сметанное.Выливаем в форму(хватит 20 см)и ставим в горячую духовку на 40 минут при 180*Я не люблю стружку,но в этом рецепте мне понравился её ненавязчивый вкус)))
2
Верх прикрывать не пришлось,всё отлично пропеклось.Оставляем пирог остывать в форме и готовим сироп для заливки.Всыпаем в кастрюльку сахар,заливаем горячей водой,добавляем сок лимона и по щепотке корицы,кардамона и ванилина.Варим густой сироп,чтобы он медленно стекал с ложки.У меня ушло мин.15-20.
3
Разрезаем пирог на квадраты и заливаем,чуть остывшим сиропом.Даём пропитаться.Идём пить чай и наслаждаться вкусным пирогом!Приятного аппетита!!!



4.94955
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями