
Басбуса арабская сладость
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elle_Vivian
Восточная сладость в приготовлении очень проста, но такая вкусная. Получается...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 1 стак.
- Манная крупа 1 стак.
- Кокосовая стружка 1 стак.
- Растительное масло 1 стак.
- Кефир 1 стак.
- Яйца 2 шт.
- Сахар 0,5 стак.
- Мак 20-30 г
- Ванилин по вкусу
- Сироп:
- Вода 0,5 стак.
- Сахар 0,5 стак.
- Лимонный сок 2 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В ёмкости все смешиваем блендером до однородной массы. Никакой последовательности нет)
2
Форму смазываем маслом и массу выливаем туда, утрамбовываем.
3
Отправляем в разогретую духовку 180 градусов на 40-45 минут.
4
Готовим сироп: воду, сахар и лимонный сок смешиваем и доводим до кипения, остужаем.
5
После того, как вынимаем кекс из духовки, разрезаем на порционные куски и заливаем равномерно сиропом и оставляем остужаться и пропитаться на 1,5-2 часа.
6
Приятного аппетита 👌



4.96839
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)