Басбуса арабская сладость
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elle_Vivian
Восточная сладость в приготовлении очень проста, но такая вкусная. Получается...
Ингредиенты
Тесто:
мука 1 ст
манная крупа 1 ст
кокосовая стружка 1 ст
растительное масло 1 ст
кефир 1 ст
яйца 2 шт
сахар 0,5 ст
мак 20-30 гр
Ванилин по вкусу
Сироп:
вода 0,5 ст
сахар 0,5 ст
лимонный сок 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В ёмкости все смешиваем блендером до однородной массы. Никакой последовательности нет)
2
Форму смазываем маслом и массу выливаем туда, утрамбовываем.
3
Отправляем в разогретую духовку 180 градусов на 40-45 минут.
4
Готовим сироп: воду, сахар и лимонный сок смешиваем и доводим до кипения, остужаем.
5
После того, как вынимаем кекс из духовки, разрезаем на порционные куски и заливаем равномерно сиропом и оставляем остужаться и пропитаться на 1,5-2 часа.
6
Приятного аппетита 👌
4.96839
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!