avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Басбуса арабская сладость
Басбуса арабская сладость
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Басбуса арабская сладость

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elle_Vivian
Восточная сладость в приготовлении очень проста, но такая вкусная. Получается...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 1 стак.
  • Манная крупа 1 стак.
  • Кокосовая стружка 1 стак.
  • Растительное масло 1 стак.
  • Кефир 1 стак.
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 0,5 стак.
  • Мак 20-30 г
  • Ванилин по вкусу
  • Сироп:
  • Вода 0,5 стак.
  • Сахар 0,5 стак.
  • Лимонный сок 2 ст. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В ёмкости все смешиваем блендером до однородной массы. Никакой последовательности нет)
2
Форму смазываем маслом и массу выливаем туда, утрамбовываем.
3
Отправляем в разогретую духовку 180 градусов на 40-45 минут.
4
Готовим сироп: воду, сахар и лимонный сок смешиваем и доводим до кипения, остужаем.
5
После того, как вынимаем кекс из духовки, разрезаем на порционные куски и заливаем равномерно сиропом и оставляем остужаться и пропитаться на 1,5-2 часа.
6
Приятного аппетита 👌
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2