Басбуса. Базовый рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Abbas
Если в целом с египетской кухней у нас отношения не сложились, то вот некоторые...
30 минут + 30 минут
2
Ингредиенты
- манки Стакан
- муки Стакан
- сахара Стакан
- Полтора стакана кокосовой стружки
- масла растительного 1/2 стакана
- кефира Стакан
- Ванилин
- пекарского порошка 1 ч.л.
- яйцо 1
- Сироп:
- воды 2 стакана
- сахара стакан
- смеси из корицы и мускатного ореха 1 ч л.
- сок половины лимона
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Манку заливаем кефиром и оставляем на полчаса.
2
Смешиваем все ингредиенты. Хорошо вымешиваем тесто.
3
Заливаем тесто в форму, смазанную маслом. И убираем в духовку (хорошо прогреть) на 20-30 минут при 180 градусов.
4
Делаем сироп. Сахар растворяем в воде, доводим до кипения. Добавляем специи и сок лимона и на слабом огне увариваем минут 10. Кто любит сладкий сироп - можно на два стакана воды положить 1.5-2 стакана сахара.
5
Готовую басбусу заливаем сиропом и убираем в духовку остывать и напитываться:)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921150
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Спасибо за рецепт, очень интересно читать о блюдах других стран, обязательно буду готовить по вашим рецептам
13 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!