
Басбуса. Базовый рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Abbas
Если в целом с египетской кухней у нас отношения не сложились, то вот некоторые...
30 минут + 30 минут
2
Ингредиенты
- Манки 1 стак.
- Муки 1 стак.
- Сахара 1 стак.
- Кокосовой стружки 0,5 стак.
- Масла растительного 1/2 стак.
- Кефира 1 стак.
- Ванилин
- Пекарского порошка 1 ч. л.
- Яйцо 1
- Сироп:
- Воды 2 стак.
- Сахара 1 стак.
- Смеси из корицы и мускатного ореха 1 ч. л.
- Сок половины лимона
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Манку заливаем кефиром и оставляем на полчаса.
2
Смешиваем все ингредиенты. Хорошо вымешиваем тесто.
3
Заливаем тесто в форму, смазанную маслом. И убираем в духовку (хорошо прогреть) на 20-30 минут при 180 градусов.
4
Делаем сироп. Сахар растворяем в воде, доводим до кипения. Добавляем специи и сок лимона и на слабом огне увариваем минут 10. Кто любит сладкий сироп - можно на два стакана воды положить 1.5-2 стакана сахара.
5
Готовую басбусу заливаем сиропом и убираем в духовку остывать и напитываться:)



4.921150
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)