Басбуса. Базовый рецепт

Басбуса. Базовый рецепт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina Abbas
Если в целом с египетской кухней у нас отношения не сложились, то вот некоторые...
30 минут + 30 минут
6

Ингредиенты

манки Стакан
муки Стакан
сахара Стакан
Полтора стакана кокосовой стружки
масла растительного 1/2 стакана
кефира Стакан
Ванилин
пекарского порошка 1 ч.л.
яйцо 1
Сироп:
воды 2 стакана
сахара стакан
смеси из корицы и мускатного ореха 1 ч л.
сок половины лимона
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Манку заливаем кефиром и оставляем на полчаса.
2
Смешиваем все ингредиенты. Хорошо вымешиваем тесто.
3
Заливаем тесто в форму, смазанную маслом. И убираем в духовку (хорошо прогреть) на 20-30 минут при 180 градусов.
4
Делаем сироп. Сахар растворяем в воде, доводим до кипения. Добавляем специи и сок лимона и на слабом огне увариваем минут 10. Кто любит сладкий сироп - можно на два стакана воды положить 1.5-2 стакана сахара.
5
Готовую басбусу заливаем сиропом и убираем в духовку остывать и напитываться:)
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт, очень интересно читать о блюдах других стран, обязательно буду готовить по вашим рецептам
13 декабря 2020 г.
Ответить
Благодарю 🙏 у нас очень миксовая кухня дома:)
13 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!