Баварский крем (базовый рецепт) Bavarois
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Этот нежный и лёгкий десерт напоминает кустард, но с вместо муки в нем чаще всего...
25 мин + застывание
8 порций
Ингредиенты
- Молоко 500 мл
- Сливки 300 мл
- Сахар 100 гр
- Желатин 12 листов (20 гр)
- Яичные желтки 5 шт
- Ванильный сахар 8 гр (опционно)
Шаги приготовления
1
Желатин замочите в холодной воде на 10 минут, чтобы он хорошо разбух.
2
Яичные желтки разотрите с половиной сахара.
3
Оставшийся сахар добавьте в молоко. Хорошо подогрейте молоко, но не доводите до кипения.
4
Понемногу, в несколько приемов, добавьте 1/3 молока к яичным желткам при этом постоянно помешивая. Желтки должны хорошо прогреться, но при этом не сварится.
5
Перелейте яичную массу обратно в остальное молоко. Поставьте крем на очень слабый огонь. Варите помешивая до тех пор, пока крем не загустеет. Температура в процессе варки не должна превышать 80° иначе молоко начнёт сворачиваться и в креме образуются комочки.
6
Когда крем загустеет отожмите желатин и добавьте в крем. Проварите ещё немного, чтобы желатин полностью растворился. Оставьте крем остывать.
7
Пока остывает крем, взбить сливки до устойчивых пиков. Добавьте взбитые сливки в уже хорошо остывший крем. Смешайте сливки с кремом блендером на самый низкой скорости.
8
Разлейте баварские крем по формочкам и оставьте в холодильнике до полного застывания.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851700
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!