
Яичные рулетики (базовый вариант)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вячеслав Будьков 🏃♂️
Знаете такую популярную простую закуску, как фаршированные яйца? Это когда отваренное...
15 минут
4 порции
2
Ингредиенты
- яйца 2
- сыра 25-40 г
- майонеза 0,5 ст.л.
- чеснока 1 зубчик
- соли щепотка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Итак, мне не нравится форма подачи вареного белка, вот с ним мы и поработаем. Берем две посудины, одну под белки, а вторую под желтки. одну посудину накрываем пищевой пленкой. Отделяем у пары яиц белки от желтков. Почему пара? Это минимальное количество, меньше нельзя, больше - кратно двум. Смотрите что будет дальше. Желтки помещаем туда, где накрыто пленкой и сворачиваем пленку в кулек.
2
В оригинальной закуске яйцо - вареное, и вареные желтки идут в начинку, мы тоже их отварим, только как ленивые яйца пашот, в пленке. В подходящей емкости отвариваем желтки надежно спрятанные в пленку в течение 4 минут.
3
А пока варятся желтки поработаем с белками. Слегка взобьем их венчиком, посолим, и обжарим на разогретой сковороде с двух сторон, получив блинчик. Вот тут и ответ, почему работаем с двумя яйцами: оного для блинчика мало, а из двух уже можно что-то испечь. Можно и пофантазировать на эту тему, добавить сыра, специй, муки или еще чего, я показываю базу, которую можно еще развивать.
4
С отваренными желтками идем по натоптанной дороге: добавляем к ним мелко натертый сыр примерно в пропорции 1:1, давленый чеснок и майонез. Майонезом регулируем желаемую густоту начинки. У меня два блинчика и, соответственно 4 желтка, пара зубчиков чеснока, около 50г сыра и 1ст.л. майонеза. Давим вилкой желтки, смешиваем все вместе. А раз у меня было два блинчика, то и начинку делю пополам. Вы же считайте на свой объем.
5
Дальше скручиваем колбаску. Сразу скажу: размазать начинку не выйдет. Блинчик очень нежный, а начинка - густая, поэтому влажными руками формируем колбаску из начинки и оборачиваем ее блинчиком. У меня соответственно их два.
6
Ну и давайте считать. В одном рулетике сколько яиц? Два! А в оригинале из одного яйца выходило две порции (резали пополам), значит один рулетик режем на 4 порции и получаем по составу полный аналог фаршированным яйцам, но по подаче и вкусовым ощущениям это более интересный вариант! А у Вас эта закуска выйдет и еще симпатичнее, чем у меня, я в этом уверен! Удивительных Вам открытий, экспериментов и приятного аппетита!



4.91303
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)