
Манник "Басбуса"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Жидкова
«Басбуса» — арабское лакомство, для готовки которого нужны только самые обычные...
Ингредиенты
- Муки 100 г
- Манки 150 г
- Сахара 170 г
- Раст масла 150 мл
- Кокосовой стружки 75 г
- Кефира или натурального йогурта 210 мл
- Ванилина 1 ч. л.
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Куркумы 0,5 ч. л.
- Яйцо 1
- Сливочное масло для смазывания формы
- Соли 1 щеп.
- Сироп
- Воды 100 мл
- Сахала 100 г
- Лимонного сока 3 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Просеять муку. Смешать ее с остальными сухими ингредиентами: манкой, сахаром, кокосовой стружкой, ванильным сахаром, разрыхлителем и куркумой.
2
В отдельной емкости смешайте кефир(йогурт) с яйцом и растительным маслом. Теперь соединяем обе смеси. Тщательно их перемешиваем. Форму для выпекания смазать сливочным маслом.
3
Посыпать манкой или мукой форму для выпекания. Вылейте в нее тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
4
Для сиропа в кастрюльке смешиваем воду, сахар и лимонный сок.
Доводим до кипения и варим около двух минут.
5
Готовый горячий пирог достаем из духовки, нарезаем на кубики. Сверху поливаем теплым сиропом, посыпаем кокосовой стружкой и даем остыть.



4.792185
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями