
Шоколадная басбуса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Abbas
Сочетание египетской и моей личной кухни:) #пирог #манник #египетскаякухня #завтрак
40 минут
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сахара 1 стак.
- Муки 1 стак.
- Кокосовой стружки 1 стак.
- Масла 1/2 стак.
- Кефира 1 стак.
- Манной крупы 1 стак.
- Ванилин
- Какое порошка 3 ложки
- Шоколадной стружки 1 горст.
- Орехи
- Сироп:
- Воды 1 стак.
- Сахара 1/3 стак.
- Сок лимона 1/2
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Манку заливаем кефиром. Оставляем на 10-15 минут.
2
Далее смешиваем все ингредиенты. Оставляем только орехи на посыпку сверху.
3
Перекладывает тесто в форму. Посыпаем орешками и ставим в духовку на 180 градусов на 30-35 минут.
4
Варим сироп: сахар разводим в воде, добавляем лимонный сок и кипятим 5-7 минут. В оригинале - сахар и вода идут 1:1. Но. Для меня это люто сладко. Кто любит - пожалуйста:)
5
Готовый пирог прокладываем ножиком в нескольких местах и заливаем сиропом. Убираю пропитываться в теплую духовку:) готово!



5491
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями