Торт нежная сладость 🤤
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Афанасиевская
3 ч.
12 порции
Ингредиенты
- Крем
- Сливки 33-35% 300 мл
- Маскарпоне 400 г
- Бисквит
- Вода 100 мл
- Сахар 150 г
- Мука 130 г
- Разрыхлитель 1 ч л
- Яйца куриные 6 шт
- Украшения
- Орео
- Голубика
- Маршмэллоу
- Раффаело
- Глазурь
- Шоколад молочный 80 гр
- Сливки 33-35% 150 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Печем бисквит заранее. Для этого отдельно взбиваем белки с щепоткой соли.
2
Желтки взбиваем с сахаром. Добавляем теплую воду, продолжая взбивать, и пищевой краситель.
3
Вмешиваем в тесто белковую массу.
4
Выливаем в разъемную форму.
5
Выпекаем при 180°С около 50-60 минут.
6
Бисквит остужаем (можно прямо в форме, а затем поставить в холодильник). Разрезаем на 3 коржа.
7
Готовим крем. Взбиваем холодные сливки с сахаром или же сахарной пудрой, по вкусу. Затем добавляем маскарпоне и аккуратно на медленной скорости перемешиваем венчиком.
8
Смазываем нижний бисквит.
9
Смазываем остальные коржи и бока торта. Ставим в холод минимум на 30 минут, чтобы коржи с кремом схватились.
10
Варим глазурь. Шоколад ломаем на маленькие кусочки и кладем в кастрюльку.
11
Размешиваем в однородную массу. Если густовато для подтеков, то ставим на огонь и немного топим. Или можно добавить еще сливок. Тут еще зависит от качества шоколада.
12
Поливаем торт горячей глазурью. Украшаем голубикой, печеньем и конфетами. Посыпаем стружкой. Убираем в холод минимум на 30 минут.
13
Приятного аппетита ❤️❤️❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96816
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!