avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Конфитюр из чёрной смородины на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Конфитюр из чёрной смородины на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
premium
Представьте себе яркий и ароматный конфитюр, который сохраняет всю пользу, и вкус...
1 час
6
7

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории180 👆
icon
0 %
Белки1 г👆
icon
0 %
Жиры1 г👆
icon
0 %
Углеводы46 г👆
icon
0 %
Сахар38 г👆
icon
0 %
Клетчатка4 г👆
icon
0 %
Холестерин0 мг👆
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питании
Проголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?

Ингредиенты

  • Чёрная смородина 300 г
  • Вода 150 мл
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Сахар 150 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Чёрную смородину перебрать от веточек и листиков, а затем хорошо промыть. Подготовить необходимые ингредиенты для конфитюра.
2
Ягоды чёрной смородины сложить в кастрюлю или в таз и измельчить с помощью погружного блендера. Можно измельчить до однородной консистенции - в пюре, тогда готовый продукт будет больше похож на джем, а можно слегка измельчить, чтобы чувствовались кусочки ягод.
3
К ягодному пюре добавить сахар, перемешать, поставить кастрюлю на средний огонь и, при периодическом помешивании, довести до кипения. Проварить ягоды в течении 1 минуты, а затем снять кастрюлю с плиты.
4
В отдельной мисочке растворить крахмал в холодной воде, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков.
5
При постоянном помешивании, аккуратно вылить воду с крахмалом в горячую смородиновую массу. Затем поставить кастрюлю на средний огонь и снова довести до кипения. Обязательно нужно мешать, чтобы конфитюр не подгорел.
6
Простерилизовать банки. Я всегда стерилизую в духовке - это простой и удобный способ подготовки банок для консервации. Нужно хорошо промыть банки с содой и поставить их в холодную духовку на решётку или противень, не касаясь друг друга. Установить температуру 100°-120° градусов и стерилизовать 10-20 минут. Затем отключить духовку и дать банкам немного остыть. Железные крышки я также мою и отправляю в духовку к банкам.
7
После закипания, варить конфитюр 2 минуты. Густоту можно регулировать количеством воды: если необходим конфитюр более жидкой консистенции, то при варке, можно немного добавить воды и снова довести до кипения. Конфитюр сложить в стерилизованные банки. Приятного аппетита!
8
Популярные ягодные заготовки: что ещё приготовить из летнего урожая?
9
Ягоды чёрной смородины отлично подходят для приготовления варенья и джемов, а также используются в десертах и выпечке. Также в кулинарии применяется листья чёрной смородины, их кладут в банки с соленьями (огурцами, помидорами и т.д.), кроме того, смородиновые листья сушат и добавляют в чай и другие горячие напитки.
10
Конфитюр из чёрной смородины можно подавать, как самостоятельный десерт к чаю, а можно использовать для выпечки. Также вкусно подавать с конфитюром блинчики, оладьи, а каша, творог и мороженое приобретут с ним новый вкус и аромат.
11
Как и где хранить конфитюр из чёрной смородины. Конфитюр из чёрной смородины нужно хранить в прохладном месте, например, в холодильнике или погребе.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
1
3
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7