ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Конфитюр из перца

Конфитюр из перца

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Белова
Для гурманов... С сыром, с мясом, под бокальчик.... Ммммм..... Выход 1 банка 0,39 л

Ингредиенты

Вес овощей указан в очищенном виде
красного болгарского перца 800 г
острого перца 160 г (но добавляйте по вкусу)
сахара 400 г
соли (для баланса вкуса) 1/2 ч. л.
гвоздики 4 бутона
бадьяна (можно без него) 2 звёздочки
уксуса 9% 25-50 мл

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Перец болгарский помыть, нарезать тонкой соломкой примерно 1,5-2 мм. Острый перец помыть и нарезать тонко (я взяла только 2 тонких стручка).
2
В кастрюлю с толстым дном или сковороду кладём перец, насыпаем сахар и соль, добавляем гвоздику, бадьян и ставим на медленный огонь. Появится много жидкости. Огонь сделать средним. И варить примерно 1 час. Необходимо выпарить жидкость. Затем влить уксус и ещё немного проварить.
3
Банки и крышки простерилизовать. Гвоздику и бадьян убрать из конфитюра. Конфитюр разлить по банкам, закрыть крышками и убрать под одеяло до остывания. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
2
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!