Конфитюр из перца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
Для гурманов...
С сыром, с мясом, под бокальчик.... Ммммм..... Выход 1 банка 0,39 л
Ингредиенты
- Вес овощей указан в очищенном виде
- красного болгарского перца 800 г
- острого перца 160 г (но добавляйте по вкусу)
- сахара 400 г
- соли (для баланса вкуса) 1/2 ч. л.
- гвоздики 4 бутона
- бадьяна (можно без него) 2 звёздочки
- уксуса 9% 25-50 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Перец болгарский помыть, нарезать тонкой соломкой примерно 1,5-2 мм.
Острый перец помыть и нарезать тонко (я взяла только 2 тонких стручка).
2
В кастрюлю с толстым дном или сковороду кладём перец, насыпаем сахар и соль, добавляем гвоздику, бадьян и ставим на медленный огонь.
Появится много жидкости.
Огонь сделать средним.
И варить примерно 1 час.
Необходимо выпарить жидкость.
Затем влить уксус и ещё немного проварить.
3
Банки и крышки простерилизовать.
Гвоздику и бадьян убрать из конфитюра.
Конфитюр разлить по банкам, закрыть крышками и убрать под одеяло до остывания.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95873
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
2
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!