avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Конфитюр из крыжовника с бананом и мятой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Конфитюр из крыжовника с бананом и мятой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Соколова
Конфитюр очень интересный по вкусу: лёгкий привкус мяты и сливочность банана оттеняют...
4 часа
~ 2 л.

Ингредиенты

  • Крыжовник 1,5 кг
  • Сахар 3 кг
  • Желатин 2 пакетика
  • Вода 200 мл
  • Мята (листья) 2 веточки
  • Банан 2 шт

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Собрать крыжовник, вымыть и почистить его от веточек.
2
Крыжовник и мяту размолоть блендером или провернуть через мясорубку, смешать с сахаром. Поставить на 2-3 часа в холодильник.
3
2 пакетика желатина залить 2 стаканами воды, оставить на 40 мин. Затем подогреть, но не кипятить.
4
Крыжовник достать из холодильника. Добавить желатин. На сильном огне довести до кипения, затем убавить огонь и варить на маленьком огне 5 мин., снимая пенку.
5
Тонко порезать бананы. Добавить их к крыжовнику и варить ещё 3 мин., снимая пенку.
6
Разлить конфитюр по простерилизованным банкам и закрыть. Перевернуть банки, дать им остыть. Убрать в тёмное прохладное место.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями