
Конфитюр из крыжовника с бананом и мятой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Соколова
Конфитюр очень интересный по вкусу: лёгкий привкус мяты и сливочность банана оттеняют...
4 часа
~ 2 л.
Ингредиенты
- Крыжовник 1,5 кг
- Сахар 3 кг
- Желатин 2 пакетика
- Вода 200 мл
- Мята (листья) 2 веточки
- Банан 2 шт
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Собрать крыжовник, вымыть и почистить его от веточек.
2
Крыжовник и мяту размолоть блендером или провернуть через мясорубку, смешать с сахаром. Поставить на 2-3 часа в холодильник.
3
2 пакетика желатина залить 2 стаканами воды, оставить на 40 мин. Затем подогреть, но не кипятить.
4
Крыжовник достать из холодильника. Добавить желатин. На сильном огне довести до кипения, затем убавить огонь и варить на маленьком огне 5 мин., снимая пенку.
5
Тонко порезать бананы. Добавить их к крыжовнику и варить ещё 3 мин., снимая пенку.
6
Разлить конфитюр по простерилизованным банкам и закрыть. Перевернуть банки, дать им остыть. Убрать в тёмное прохладное место.



4.911211
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями