Варенье-конфитюр из клубники
Автор Ольга Вербовская
Эта летняя заготовочка имеет красивый цвет и шикарный летний аромат клубники...
Ингредиенты
клубника - 2 кг.
сахар - 2 кг.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Клубнику моем, очищаем от плодоножек и кладем в широкую кастрюлю.
Разминаем руками.
2
Ставим на средний огонь, доводим до кипения, помешивая время от времени.
Варим на среднем огне минут 15-20. Пену пока не снимаем.
3
Как масса слегка загустеет, всыпаем сахар, хорошо перемешиваем и варим минут 7-10.
Следим чтобы не пригорело - помешиваем.
4
В конце варки снимаем пену, разливаем по стерилизованным баночкам, закатываем, переворачиваем и укутываем до остывания.
5
На выходе получаем ~ 5 баночек по 0,5.
4.861644
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!