
Варенье-конфитюр из клубники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Эта летняя заготовочка имеет красивый цвет и шикарный летний аромат клубники...
Ингредиенты
- клубника - 2 кг.
- сахар - 2 кг.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Клубнику моем, очищаем от плодоножек и кладем в широкую кастрюлю.
Разминаем руками.
2
Ставим на средний огонь, доводим до кипения, помешивая время от времени.
Варим на среднем огне минут 15-20. Пену пока не снимаем.
3
Как масса слегка загустеет, всыпаем сахар, хорошо перемешиваем и варим минут 7-10.
Следим чтобы не пригорело - помешиваем.
4
В конце варки снимаем пену, разливаем по стерилизованным баночкам, закатываем, переворачиваем и укутываем до остывания.
5
На выходе получаем ~ 5 баночек по 0,5.



4.861644
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями