Варенье-конфитюр из клубники

Варенье-конфитюр из клубники

Автор Ольга Вербовская
Эта летняя заготовочка имеет красивый цвет и шикарный летний аромат клубники...

Ингредиенты

клубника - 2 кг.
сахар - 2 кг.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Клубнику моем, очищаем от плодоножек и кладем в широкую кастрюлю. Разминаем руками.
2
Ставим на средний огонь, доводим до кипения, помешивая время от времени. Варим на среднем огне минут 15-20. Пену пока не снимаем.
3
Как масса слегка загустеет, всыпаем сахар, хорошо перемешиваем и варим минут 7-10. Следим чтобы не пригорело - помешиваем.
4
В конце варки снимаем пену, разливаем по стерилизованным баночкам, закатываем, переворачиваем и укутываем до остывания.
5
На выходе получаем ~ 5 баночек по 0,5.
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!