Варенье из клубники

Варенье из клубники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Желтоухова (Николаева)
Ароматное варенье, пахнущее солнцем и теплом
36

Ингредиенты

клубники 1 кг
сахара 1,2 кг
лимонной кислоты 2-3 грамма
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ягоды моем, просушиваем на бумажном полотенце, затем убираем с неё листики. Если ягоды не ровные, разрезаем их на ровные дольки, засыпаем сахаром и оставляем на некоторое время, чтобы ягода дала сок и растворился сахар.
2
Варим варенье в несколько приёмов: кипятить надо по 5-10 минут, с интервалом в 10-15 минут 3-4 раза, снимая пену.
3
Готовое варенье разливаем в тёплые стерилизованные банки (я кладу сухие банки в холодную духовку и стерилизую 15-20 минут при температуре 90 градусов), в каждую банку с вареньем сверху добавляем на кончике ножа лимонную кислоту,закручиваем горячими крышками и переворачиваем вверх дном до полного остывания. Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!