Варенье из клубники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Самое вкусное клубничное варенье, это с целыми ягодками. Простой и проверенный рецепт...
Ингредиенты
- Клубника - 1 кг
- Сахарный песок - 1 кг
Шаги приготовления
1
Для этого варенья я беру мелкие ягоды клубники. Можно ещё и землянику садовую добавить.
2
Чистые ягоды взвешиваем и складываем в кастрюлю частями, пересыпая сахаром. Сахара добавляем по весу ягод.
3
Нагреваем на маленьком огне и аккуратно перемешиваем. Нагреваем не долго. Как только появится сок, а сахар намокнет и растворится, выключаем и оставляем пропитываться до следующего дня.
4
Утром следующего дня ещё раз нагреваем, перемешиваем и снова оставляем пропитываться до вечера.
5
Вечером моем банки с содой и ставим в духовку стерилизоваться. Начинаем нагревать варенье. Доводим до кипения и снимаем появившуюся пену. Варить варенье нужно минут 10-15. Затем наливаем в стерилизованные банки, закручиваем горячими и сухими крышками. Переворачиваем вверх дном, накрываем полотенцем и оставляем так до полного остывания.
6
Готовое варенье храним в шкафу при комнатной температуре.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931088
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!