
Варенье из клубники
Рецепт с фото пошаговый
Самое вкусное клубничное варенье, это с целыми ягодками. Простой и проверенный рецепт...
Ингредиенты
- Клубника - 1 кг
- Сахарный песок - 1 кг
Шаги приготовления
1
Для этого варенья я беру мелкие ягоды клубники. Можно ещё и землянику садовую добавить.
2
Чистые ягоды взвешиваем и складываем в кастрюлю частями, пересыпая сахаром. Сахара добавляем по весу ягод.
3
Нагреваем на маленьком огне и аккуратно перемешиваем. Нагреваем не долго. Как только появится сок, а сахар намокнет и растворится, выключаем и оставляем пропитываться до следующего дня.
4
Утром следующего дня ещё раз нагреваем, перемешиваем и снова оставляем пропитываться до вечера.
5
Вечером моем банки с содой и ставим в духовку стерилизоваться. Начинаем нагревать варенье. Доводим до кипения и снимаем появившуюся пену. Варить варенье нужно минут 10-15. Затем наливаем в стерилизованные банки, закручиваем горячими и сухими крышками. Переворачиваем вверх дном, накрываем полотенцем и оставляем так до полного остывания.
6
Готовое варенье храним в шкафу при комнатной температуре.



4.931088
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями