Варенье из клубники

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Самое вкусное клубничное варенье, это с целыми ягодками. Простой и проверенный рецепт люби...

Ингредиенты

Клубника - 1 кг
Сахарный песок - 1 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для этого варенья я беру мелкие ягоды клубники. Можно ещё и землянику садовую добавить.
2
Чистые ягоды взвешиваем и складываем в кастрюлю частями, пересыпая сахаром. Сахара добавляем по весу ягод.
3
Нагреваем на маленьком огне и аккуратно перемешиваем. Нагреваем не долго. Как только появится сок, а сахар намокнет и растворится, выключаем и оставляем пропитываться до следующего дня.
4
Утром следующего дня ещё раз нагреваем, перемешиваем и снова оставляем пропитываться до вечера.
5
Вечером моем банки с содой и ставим в духовку стерилизоваться. Начинаем нагревать варенье. Доводим до кипения и снимаем появившуюся пену. Варить варенье нужно минут 10-15. Затем наливаем в стерилизованные банки, закручиваем горячими и сухими крышками. Переворачиваем вверх дном, накрываем полотенцем и оставляем так до полного остывания.
6
Готовое варенье храним в шкафу при комнатной температуре.
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!