ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Конфитюр из крыжовника, лимона и апельсина

Конфитюр из крыжовника, лимона и апельсина

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана

Ингредиенты

  • Крыжовник 1 кг
  • Сахар 1 кг
  • Апельсин 2 шт
  • Лимон 1 шт

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Крыжовник промойте, удалите хвостики, просушите ягоды.
2
Апельсины очистите от кожуры, а лимон не очищайте. Разрежьте дольками и удалите косточки.
3
Крыжовник, апельсин и лимон перекрутите, засыпьте сахаром и оставьте так на 2 часа.
4
Полученную массу поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Постоянно мешайте!
5
После закипания сразу убавьте огонь до самого маленького и варите так 1 час.
6
Готовый конфитюр разложите по стерилизованным банкам, закатайте. Переверните банки вверх дном, оставьте так до остывания. А затем уберите на хранение в прохладное место.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Классный рецепт! Спасибо!
3 августа 2022 г.
Ответить
@lyudmila_cookpad 😉
4 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!