Пирог с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Амбассадор
Пирог с вишней - летний, яркий и аппетитный десерт к чаю.
Рассыпчатое песочное тесто,...
3
Ингредиенты
Для теста:
Сахар 70 гр.
Яйцо 1 шт.
Мука 250 гр.
Разрыхлитель ½ ч. л.
Сливочное масла (холодное) 125 гр.
Для начинки:
Сметана 15 - 20% 450 гр.
Яйца 4 шт.
Сахар 110 гр.
Ванильный сахар 1 пакетик
Мука 1 ст. л.
Цедра одного лимона
Для вишнёвого конфитюра:
Вишня 400 гр.
Сахар 70 гр.
Кукурузный крахмал 18 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
🍒Для теста:
✨️В миске соединить сухие ингредиенты.
✨️Перемешать венчиком.
✨️В сухие ингредиенты натереть холодное сливочное масло.
✨️Перемешать в крошку.
2
✨️В миске соединить яйца и сахар. ✨️Взбить.
✨️Соединить крошку и яичную массу.
✨️Замесить тесто.
✨️Обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
3
✨️Тесто раскатать под диаметр формы + бортики.
✨️Тесто распределить по форме и проколоть вилкой.
✨️Выпекать 15 минут в разогретой духовке до 190*С
4
🍒Для начинки:
✨️В миске соединить все ингредиенты.
✨️Перемешать до однородной консистенции.
5
✨️Начинку влить в форму.
✨️Выпекать в разогретой духовке до 170*С 45 минут (зависит от духовки)
✨️Остудить.
6
🍒Для вишнёвого конфитюра:
✨️В сотейнике соединить ягоды, сахар и кукурузный крахмал.
✨️Перемешать.
7
✨️Поставить на огонь и варить до загустения.
✨️Полностью остудить.
8
✨️Поверх пирога выложить конфитюр.
9
Наш ПИРОГ С ВИШНЕЙ готов!
Приятного аппетита!!!
4.851732
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!