
Конфитюр из айвы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова 🏁🏃🏼♀️
Очень ароматный, обладающий неповторимым приятным кисло-сладким вкусом домашний...
1 ч
4
2
Ингредиенты
- айва нарезанная 400 г
- сахар 120 г
- вода 100 мл
- сок лимонный ½ ч. ложки
Шаги приготовления
1
Айву помыть, очистить от ворсистого слоя, разрезать на четыре части, вырезать семена и нарезать кубиками.
2
В кастрюле соединить сахар, лимонный сок и воду. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 1-2 минуты.
3
В сахарный сироп выложить кубики айвы и томить на среднем огне ~ 10-15 минут, до мягкости.
4
Как только кубики айвы станут мягкими, снять с огня и пюрировать блендером.
Снова поставить на огонь и томить айвовое пюре ~ 5-10 минут.
5
Переложить в банку и полностью остудить.
Кулинарного вдохновения, друзья!



4.95901
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
4
5
0
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)