
Конфитюр из томатов с лаймом и базиликом к сырам, хамону
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Кусочки мясистых и спелых томатов, изысканные нотки базилика и всё это в ансамбле с...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Спелые томаты 1 кг
- Сахарный песок 1 кг
- Лайм 2 шт.
- Лимон 1 шт.
- Сушёный базилик (либо пучок свежего) 3 ч. л.
- Розовый перец несколько 1 шт.
- Соль 1/2 ч. л.
- Бальзамическй крем 1 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Томаты почистить от кожи (для этого опустить на 2 мин в кипящую воду, затем вынуть и опустить уже в ледяную воду на 2 минуты), порезать ломтиками.
2
С лайма и лимона снять цедру и выжать сок.
3
Цедру, сок и томаты соединить и всыпать сахарный песок.
4
Поставить на плиту, довести до кипения, снять пену и добавить сухой базилик. Варить 3-5 минут.
5
Отключить плиту и накрыть полотенцем. Оставить до полного остывания.
6
На следующий день ставим конфитюр на плиту и варим 25 минут, после добавляем щепотку сушёного базилика (свежий базилик, если используете его), соль и бальзамический соус, варим ещё 5 минут и разливаем по стерилизованным баночкам, завинчиваем крышками.



4.94948
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями