Конфитюр из томатов с лаймом и базиликом к сырам, хамону
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Кусочки мясистых и спелых томатов, изысканные нотки базилика и всё это в ансамбле с...
Ингредиенты
- спелые томаты 1 кг
- сахарный песок 1 кг
- лайм 2 шт
- лимон 1 шт
- сушёный базилик (либо пучок свежего) 3 ч. л
- Розовый перец несколько штук
- соль 1/2 ч. л
- бальзамическй крем 1 ч. л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Томаты почистить от кожи (для этого опустить на 2 мин в кипящую воду, затем вынуть и опустить уже в ледяную воду на 2 минуты), порезать ломтиками.
2
С лайма и лимона снять цедру и выжать сок.
3
Цедру, сок и томаты соединить и всыпать сахарный песок.
4
Поставить на плиту, довести до кипения, снять пену и добавить сухой базилик. Варить 3-5 минут.
5
Отключить плиту и накрыть полотенцем. Оставить до полного остывания.
6
На следующий день ставим конфитюр на плиту и варим 25 минут, после добавляем щепотку сушёного базилика (свежий базилик, если используете его), соль и бальзамический соус, варим ещё 5 минут и разливаем по стерилизованным баночкам, завинчиваем крышками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94948
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!