Соус из айвы к мясу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#премиясоусы
Соус из айвы к мясу - ароматная и пикантная добавка, без которой вкус...
25 мин.
Ингредиенты
- айвы (крупной) 3 шт.
- сахара 2 ст.л.
- соли 0,5 ч.л.
- паприки молотой 1 ч.л.
- кориадра молотого 0,5 ч.л.
- чёрного молотого перца 5 щепоток
- воды 1 ст.
- лимонного сока 1 ч.л.
- лаврового листа 1 шт.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
2
Соус из айвы к мясу создается за 25 минут, вы даже можете укупорить его на зиму, чтобы всегда иметь под рукой ароматную добавку к жареному или запеченному мясу любого сорта, но тогда нужно будет влить в соус немного 9% уксуса - примерно 1,5 ст.л. Именно уксус будет являться консервантом, не позволяющим заготовке забродить на хранении.
3
Айву тщательно промойте от ворсистого слоя на поверхности кожуры, разрежьте с усилиями и удалите семена.
4
Нарежьте мелкими ломтиками, высыпьте нарезку в небольшой казан или сотейник с антипригарным дном.
5
Выложите лавровый лист, посолите и влейте теплую воду. Поместите емкость на плиту, включив умеренный нагрев, и томите около 20-25 минут, добавив лимонный сок.
6
За это время нарезка впитает в себя жидкость, станет мягкой и сочной, ароматной. Удалите лавровый лист.
7
Выложите отварную айву в глубокую емкость и превратите в пюреобразную массу с помощью погружного блендера. Если необходимо - влейте немного кипятка, но старайтесь не делать массу слишком жидкой!
8
Переложите ее обратно в казан и всыпьте все указанные специи и пряности, чтобы они раскрыли свои ароматы в горячей массе. Прогрейте до кипения (бульканья) и выключите нагрев. Соус из айвы к мясу полностью готов.
9
Выложите его в соусник, по желанию - охладите или подайте теплым. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98629
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!