Новогодняя утка в духовке, фаршированная фруктами

Прежде чем запечь утку, я посмотрела несколько видео от наших знаменитых кулинаров: Ильи Л...

Ингредиенты

утка
яблоко
айва
чернослива горсть
луковица
имбиря кусочек
тимьян
чеснока 3 зубчика
мед
соль
черный перец
соевый соус
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
С утки желательно ободрать пеньки (остатки перьев). Можно их осмолить над огнем, если плита газовая. Отрезать верхние части крыльев, жирную кожу с шеи, копчик (последний можно оставить, но срезать с него железы, дающие сильный запах). Все обрезки можно положить в морозилку и использовать при варке бульона.
2
Натереть утку солью и перцем, сделать ей массаж.
3
Из фольги сделать ванночку по размеру утки. На фольгу нарезать имбиря, положить раздавленный чеснок (прямо в шелухе), тимьян.
4
Лук и фрукты вымыть и нарезать.
5
Яблоко и айву - крупно, лук - мелко, чтобы он полностью распарился в тушке. Чернослив нарезать пополам.
6
Затолкать смесь в утку, скрепить парой зубочисток.
7
Выложить утку в фольгу грудкой вниз и поставить в духовку, прогретую до 140 градусов, на два часа. Если утка лежит грудкой вниз и долго готовится при невысокой температуре, она будет мягкой, ведь мясо медленно томится в вытопившемся жиру. Время от времени нужно поливать спинку жиром.
8
Чтобы сделать утке корочку, нужно смешать мед с соевым соусом. У меня была маленькая утка, 1600 г. Для нее хватило 2 ст. л. густого меда. Соевого соуса взяла столько, чтобы густота смеси была, как у сиропа.
9
Достать утку. Обмазать спинку.
10
Перевернуть и обмазать грудку.
11
И поставить обратно в духовку зарумяниваться, включив 200 градусов (или гриль).
12
Сколько пройдет времени - зависит от вашей духовки. Следите, далеко не отходите. Мне хватило минут 20.
13
Приятного аппетита!
14
Утка с клюквенным соусом очень понравилась (соус см. в предыдущем рецепте).
...
5 декабря 2017 г.
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!

Рецепт состоит в коллекции