Новогодняя утка в духовке, фаршированная фруктами
Рецепт с фото пошаговый
Прежде чем запечь утку, я посмотрела несколько видео от наших знаменитых кулинаров:...
Ингредиенты
- утка
- яблоко
- айва
- чернослива горсть
- луковица
- имбиря кусочек
- тимьян
- чеснока 3 зубчика
- мед
- соль
- черный перец
- соевый соус
Шаги приготовления
167
человек планируют готовить
1
С утки желательно ободрать пеньки (остатки перьев). Можно их осмолить над огнем, если плита газовая. Отрезать верхние части крыльев, жирную кожу с шеи, копчик (последний можно оставить, но срезать с него железы, дающие сильный запах). Все обрезки можно положить в морозилку и использовать при варке бульона.
2
Натереть утку солью и перцем, сделать ей массаж.
3
Из фольги сделать ванночку по размеру утки. На фольгу нарезать имбиря, положить раздавленный чеснок (прямо в шелухе), тимьян.
4
Лук и фрукты вымыть и нарезать.
5
Яблоко и айву - крупно, лук - мелко, чтобы он полностью распарился в тушке. Чернослив нарезать пополам.
6
Затолкать смесь в утку, скрепить парой зубочисток.
7
Выложить утку в фольгу грудкой вниз и поставить в духовку, прогретую до 140 градусов, на два часа.
Если утка лежит грудкой вниз и долго готовится при невысокой температуре, она будет мягкой, ведь мясо медленно томится в вытопившемся жиру. Время от времени нужно поливать спинку жиром.
8
Чтобы сделать утке корочку, нужно смешать мед с соевым соусом. У меня была маленькая утка, 1600 г. Для нее хватило 2 ст. л. густого меда. Соевого соуса взяла столько, чтобы густота смеси была, как у сиропа.
9
Достать утку. Обмазать спинку.
10
Перевернуть и обмазать грудку.
11
И поставить обратно в духовку зарумяниваться, включив 200 градусов (или гриль).
12
Сколько пройдет времени - зависит от вашей духовки. Следите, далеко не отходите. Мне хватило минут 20.
13
Приятного аппетита!
14
Утка с клюквенным соусом очень понравилась (соус см. в предыдущем рецепте).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5514
помогает этому автору
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 17
Вот рецепт, который я искала!!! Спасибо большое! Будет и у нас на праздничном столе утка😘
29 декабря 2018 г.
Ответить