avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Новогодняя утка в духовке, фаршированная фруктами
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Новогодняя утка в духовке, фаршированная фруктами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Бессарабова
premium
Прежде чем запечь утку, я посмотрела несколько видео от наших знаменитых кулинаров:...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Утка
  • Яблоко
  • Айва
  • Чернослива 1 горст.
  • Луковица
  • Имбиря 1 кус.
  • Тимьян
  • Чеснока 3 зуб.
  • Мед
  • Соль
  • Черный перец
  • Соевый соус

Шаги приготовления

168
человек планируют готовить
1
С утки желательно ободрать пеньки (остатки перьев). Можно их осмолить над огнем, если плита газовая. Отрезать верхние части крыльев, жирную кожу с шеи, копчик (последний можно оставить, но срезать с него железы, дающие сильный запах). Все обрезки можно положить в морозилку и использовать при варке бульона.
2
Натереть утку солью и перцем, сделать ей массаж.
3
Из фольги сделать ванночку по размеру утки. На фольгу нарезать имбиря, положить раздавленный чеснок (прямо в шелухе), тимьян.
4
Лук и фрукты вымыть и нарезать.
5
Яблоко и айву - крупно, лук - мелко, чтобы он полностью распарился в тушке. Чернослив нарезать пополам.
6
Затолкать смесь в утку, скрепить парой зубочисток.
7
Выложить утку в фольгу грудкой вниз и поставить в духовку, прогретую до 140 градусов, на два часа. Если утка лежит грудкой вниз и долго готовится при невысокой температуре, она будет мягкой, ведь мясо медленно томится в вытопившемся жиру. Время от времени нужно поливать спинку жиром.
8
Чтобы сделать утке корочку, нужно смешать мед с соевым соусом. У меня была маленькая утка, 1600 г. Для нее хватило 2 ст. л. густого меда. Соевого соуса взяла столько, чтобы густота смеси была, как у сиропа.
9
Достать утку. Обмазать спинку.
10
Перевернуть и обмазать грудку.
11
И поставить обратно в духовку зарумяниваться, включив 200 градусов (или гриль).
12
Сколько пройдет времени - зависит от вашей духовки. Следите, далеко не отходите. Мне хватило минут 20.
13
Приятного аппетита!
14
Утка с клюквенным соусом очень понравилась (соус см. в предыдущем рецепте).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 17

Рецепт состоит в коллекции