Варенье из айвы китайской и мяты
Рецепт с фото пошаговый
Консервирую и консервирую .. Совсем забыла, что и из айвы можно сварить варенье.
За...
Ингредиенты
- Айва китайская 1 кг
- Сахар 1 кг 200 г
- Мята 3-4 веточки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Айву помыть.
2
Нарезать дольками, удалить семена с перегородками. Выложить в кастрюлю. Добавить мяту.
3
Всыпать сахар, перемешать.
4
Оставить часов на 10-12 до растворения сахара. Периодически перемешивать.
5
Поставить на огонь и, после закипания, убавить огонь и варить минут 5.
6
Разложить по стерильным банкам. Закупорить. В каждую баночку положила по веточке мяты, но кушать её потом не обязательно.
7
Оставшийся сироп слить в стерильную банку и закупорить. Зимой можно сварить компот или кисель.
8
Приятного аппетита 😍!
9
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы 📸!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881431
помогает этому автору
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
3
2
0
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Спасибо ❤️
14 октября 2024 г.
Ответить