
Варенье из айвы и апельсина с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ярцева
Ингредиенты
- айва 1 кг
- сахар 700 гр
- воды 2 стакана
- корицы 0,5 чайной ложки
- апельсин 1
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Айву тщательно вымыть, очистить от кожуры и семечек. Нарезать плоды кубиками и положить в ёмкость, в которой будет вариться варенье; залить водой. Поставить на средний огонь минут на 20.
2
Затем добавить нарезанный кубиками апельсин вместе с кожурой, сахар и корицу. Варить на маленьком огне, постоянно помешивая, около полчаса. Варить до мягкости айвы.
3
Это варенье не для длительного хранения. Его можно также пюрировать и приготовить конфитюр, подавать к сладким блюдам.



4.94983
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями