Варенье "Вишня в шоколаде" с корицей

Это варенье не оставляет равнодушным любителей сочетания вишни и шоколада. Невероятно аром...

Ингредиенты

Вишня 1 кг
Сахар 800 г
Какао 2 ст ложки с горкой
Корица 1 палочка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить вишню: промыть, удалить палочки и косточки любым удобным для вас способом. У меня вот такой раритет). Засыпать сахаром и оставить на 4-5 часов, накрыв крышкой или салфеткой, чтобы вишня пустила сок
2
Добавить какао, аккуратно перемешать, поставить на средний огонь. При нагревании аккуратно перемешивать, чтобы какао лучше растворилось. Когда варенье закипит, добавить палочку корицы, уменьшить огонь и варить, помешивая 25-30 минут. Не забывайте снимать пенку.
3
Обычно этого времени хватает на приготовление варенья. Готовность можно проверить, капнув немного сиропа на салфетку. Если капля не растекается, варенье готово . Из готового варенья убрать корицу, дать немного остыть и разложить по чистым сухим банкам. После того, как варенье полностью остынет, закрыть крышками.
4
Готовое варенье можно хранить при комнатной температуре.
...
20 июня 2023 г.
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!