
Варенье "Вишня в шоколаде" с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Это варенье не оставляет равнодушным любителей сочетания вишни и шоколада. Невероятно...
Ингредиенты
- Вишня 1 кг
- Сахар 800 г
- Какао 2 ст ложки с горкой
- Корица 1 палочка
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготовить вишню: промыть, удалить палочки и косточки любым удобным для вас способом. У меня вот такой раритет). Засыпать сахаром и оставить на 4-5 часов, накрыв крышкой или салфеткой, чтобы вишня пустила сок
2
Добавить какао, аккуратно перемешать, поставить на средний огонь. При нагревании аккуратно перемешивать, чтобы какао лучше растворилось. Когда варенье закипит, добавить палочку корицы, уменьшить огонь и варить, помешивая 25-30 минут. Не забывайте снимать пенку.
3
Обычно этого времени хватает на приготовление варенья. Готовность можно проверить, капнув немного сиропа на салфетку. Если капля не растекается, варенье готово . Из готового варенья убрать корицу, дать немного остыть и разложить по чистым сухим банкам. После того, как варенье полностью остынет, закрыть крышками.
4
Готовое варенье можно хранить при комнатной температуре.



4.871548
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями