
Варенье из вишни
Рецепт с фото пошаговый
Представьте себе варенье, которое не только обладает насыщенным вкусом и ярким...
30 минут
6
6
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Вишня с косточкой 1,5 кг
- Вишня без косточек 1,3 кг
- Сахар 2,5 кг
Шаги приготовления
1
Вишню хорошо помыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
2
Из части вишни вынуть косточки и сложить в таз.
3
Высыпать часть сахара, затем положить вишню с косточкой и засыпать оставшимся сахаром.
4
Простерилизовать банки. Я всегда стерилизую в духовке - это простой и удобный способ подготовки банок для консервации. Нужно хорошо промыть банки с содой и поставить их в холодную духовку на решётку или противень, не касаясь друг друга. Установить температуру 100°-120° градусов и стерилизовать 10-20 минут. Затем отключить духовку и дать банкам немного остыть. Железные крышки я также мою и отправляю в духовку к банкам.
5
Оставить вишню на несколько часов, но лучше на ночь. Затем довести до кипения и проварить на небольшом огне 10 минут, снимая пену. Дать полностью остыть.
6
Затем ещё раз проварить 15 минут. Горячее варенье разложить в банки, закрыть крышками и укутать до полного остывания. Приятного аппетита!
7
Популярные ягодные заготовки: что ещё приготовить из летнего урожая?
Из вишни делают: варенья, конфитюр, джем, компоты, соки, сиропы, повидло или мармелад. Кроме этого, вишня прекрасно хранится в замороженном и сушеном виде.
8
Вишневое варенье можно подавать, как самостоятельный десерт к чаю, а можно использовать для выпечки. Также вкусно подавать с вишневым вареньем блинчики и оладьи, а каша, творог и мороженое приобретут с ним новый вкус и аромат.
9
Как и где хранить вишневое варенье
Вишневое варенье нужно хранить в тёмном прохладном месте, например, в холодильнике или погребе.



4.891380
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)