🌼Варенье из одуванчиков, лимона и листьев вишни🌼

Желтеют одуванчиков мордашки И тянут к солнцу стебельки и листья, Восторг светилу шлют, оч...

Ингредиенты

соцветия одуванчика - 300 шт
вода - 0,7 л
лимон - 1 шт
листочки вишни - 18 шт
сахар - 1000 г
13 часов 15 минут
2
1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
📌 Для того чтобы избавиться от явного привкуса и запаха травы, а также сделать варенье более красивым по цвету, нужно убрать цветоложе. Не поленитесь его убрать, ведь там содержится небольшое количество горького млечного сока. Удалить цветоложе можно руками или с использованием ножниц. Главное, чтобы цветы остались целыми. Одуванчики слегка промывают и высушивают.
2
📌 Лимон режем дольками, предварительно вытащить косточки и вместе с листьями вишни добавить к одуванчикам.
3
📌 Смесь заливают холодной водой и кипятят отвар примерно 10-12 минут.
4
📌 После этого будущее варенье снимают с огня и дают ему настояться 10-12 часов.
5
📌 Процеженный сироп ставят на огонь, высыпают в него сахар, доводят до кипения и варят 30-60 минут на медленном огне.
6
📌 Варенье можно закатать, а можно остудить и употреблять сразу с чаем. Варенье из одуванчиков – это не просто вкусное лакомство. Оно еще и необыкновенно полезно при заболеваниях печени, желчного пузыря, мочевыводящих путей, а также при проблемах с легкими и кроветворными органами. Варенье из одуванчиков обладает антиоксидантными свойствами, выводит шлаки из организма и является профилактическим средством при борьбе с онкологическими заболеваниями. Приятного аппетита, мои хорошие ❤️
7
📌 Если вам нравятся мои рецепты❤️ буду рада вашим лайкам, отзывам и конечно же подписке❤️
...
3 мая 2023 г.
...

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0